NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

«Экономить надо экономно». Свердловские парламентарии придумали, как оптимизировать бюджет

Экономический кризис в стране может отразиться на зарплатах свердловских депутатов. Об этом свидетельствует инициатива членов регионального отделения «Единой России». Парламентарий Алексей Коробейников пояснил, что законопроект позволит оптимизировать бюджетные расходы за счет сокращения числа депутатов областного Законодательного собрания, работающих на платной основе. На прошлой неделе данная инициатива вызвал шквал критики со стороны партии «Пенсионеров». И они предложили свой собственный вариант «экономии на депутатской занятости».

 

В инициативе единороссов Виктора Шептия и Алексея Коробейнокова предусматривается сохранение зарплаты лишь 17 из 50 народных избранников, работающих в Заксобрании на освобожденной основе. В частности, согласно законопроекту, оплату труда предлагается сохранить за спикером, его заместителями, а также главами комитетов и комиссий. «В нынешней экономической ситуации считаю важным сократить издержки на оплату труда народных избранников», - сообщил Алексей Коробейников, добавив, что применить данную меру необходимо до выборов, так как она позволит «отфильтровать» людей, идущих в Заксобрание ради повышения собственных доходов. «Нужно, чтобы все понимали, что парламент - это не место для заработка, а площадка для законотворческой и общественной деятельности», - подчеркнул единорос.

 

Впрочем, в партии «Пенсионеров» уверены, что нововведение, предложенное Шептием и Коробейниковым, не поможет бюджету сэкономить ни копейки. Так, депутат Евгений Артюх считает, что 17 оплачиваемых мандатов «Единая Россия» раздаст своим же однопартийцам. При этом он не исключает, что смета на зарплату депутатов останется прежней, и ее поделят между семнадцатью единороссами. А это, по мнению Артюха, приведет к увеличению зарплат депутатов в два – три раза.

 

Добавим, что идея экономии бюджета за счет оптимизации чиновничьего аппарата и депутатского корпуса Сведловской области не в новинку. Ранее, с предложением упразднить аппарат нижнетагильской городской думы и распределить его обязанности  между чиновниками администрации,  выступил местный депутат Владимир Радаев. В марте текущего года он заявил, что такое решение позволит значительно снизить расходы бюджета, и при этом практически не отразится на деятельности представительного органа. Помимо этого, в целях экономии, решался вопрос и о сокращении количества депутатов, работающих на освобожденной основе с двух до одного. Инициатива, правда, поддержана не была.

 

Теперь в пору выдвигать новую инициативу: сократить количество депутатов ЗакСО наполовину, а оставшимся предложить работать на благо народа полный рабочий день. И получать зарплату за реальные дела.

17:52 20.04.2016
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Прокуратура обязала чиновника ответить на запрос СМИ
Прокурором района адрес главы Горноуральского городского округа внесено представление об устранении нарушений закона и недопущения их в дальнейшем.
17:18 03.07.2020 /
Власти Красноуфимска проиграли суды по строительству мусорного полигона для Западного округа
Красноуфимские активисты организовали и провели уже целую серию митингов, на которых выражали свой протест. Кроме того, общественники подали иск в суд.
17:00 03.07.2020 /
На Уралвагонзаводе будут построены два новых цеха за 1 миллиард рублей
Фирма «Уралстроймонтаж» прославилась сооружением набережной Тагильского пруда и других крупных объектов в городе во времена, когда мэром Нижнего Тагила был Сергей Носов.
16:53 03.07.2020 /
Администрация города проиграла апелляционную инстанцию и практически потеряла из бюджета города 30 миллионов рублей
Сейчас осталась последняя надежда на кассационную инстанцию. Если там не удастся развернуть дело, придется отдавать из казны более 30 миллионов рублей.
16:46 03.07.2020 /
Свадьба, прошедшая в конце апреля в Камышлове, стала уголовным делом из-за массового заражения коронавирусом
На празднике 15 человек заразились COVID-19, а одна гостья скончалась.
16:37 03.07.2020 /
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев высказался по поводу дистанционного обучения
Глава региона отметил важность непосредственного контакта преподавателя с учеником.
16:28 03.07.2020 /
Куйвашев послал на конкурс безработную свердловчанку, которая попросила помощи с трудоустройством
«Почему, когда люди несвоевременно делают платежи по кредитам, к ним применяют штрафные санкции, а государство нужно понять и простить?!»
16:14 03.07.2020 /
НТЗМК ушел на "трехдневку"
Предприятие рассчитывало получить заказ в родном Нижнем Тагиле на изготовление моста, что обеспечило бы завод работой до конца года. Но контракт «ушел» в Тюмень.
15:56 03.07.2020 /
«Люди должны иметь работу и достойную заработную плату» - полпред прокомментировал ситуацию с НТЗМК
"Органы власти регионов должны помогать, смотреть, отслеживать, прежде всего заботиться о гражданах".
15:25 03.07.2020 /
Названы муниципальные руководители Нижнего Тагила с самой высокой и самой низкой зарплатой
К сожалению, в ТОП не попали должности главных муниципальных СМИ мэрии. Так, например, директор «Тагил-ТВ» обходился бюджету всего в ...
14:53 03.07.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Довольны работой светофоров по новой схеме?
Да
Нет
Не заметил изменений
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

  

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми