NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

По- прежнему: один и без оружия

 

«Все государственные инспекторы департамента по охране, контролю и регулированию животного мира Свердловской области теперь обеспечены служебным оружием. Для них закуплены карабины «Калашников-TR3», сообщил информационный портал правительства Свердловской области.

 

Один из постулатов журналистики требует: «Если мама сказала, что любит тебя. Прежде, чем  написать -  иди и проверь».

 

Идем и проверяем – набираем телефон Анатолия  Фирсова,  ведущего специалиста  Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, в ведении которого  огромные лесные территории вокруг  Нижнего Тагила, описанные  Дмитрием Маминым-Сибиряком и Алексеем Бондиным.

 

Анатолий Михайлович  признается, что  читал об этом мероприятии, но  пока о  реальном вооружении «хозяев» уральской тайги нарезным  оружием не  было речи, тем более, никто из охотоведов не получал «стволов»  в свое распоряжение. Хотя  необходимость  обеспечения  часовых  животного мира для самообороны назрела давно.

 

В  регионе в последние годы произошло несколько нападений браконьеров на егерей. В 2019 году в Таборинском районе браконьер смертельно ранил охотинспектора Андрея Киргинцева за попытку пресечь незаконную деятельность по ловле рыбы. В 2020 году в Сысерти  группа браконьеров обстреляла  УАЗ инспектора департамента природных ресурсов и сопровождавших его бойцов СОБРа.

 

«Для защиты себя, а также жизни и здоровья свидетелей и понятых государственный инспектор вправе применить оружие - это крайняя мера обеспечения собственной безопасности и безопасности окружающих. Призываю всех охотников вести охоту по правилам, выполнять законные требования и уважать труд государственных инспекторов», - заявил директор департамента по охране, контролю и регулированию животного мира Свердловской области Александр Кузнецов.

 

Между тем известно, что все государственные инспекторы прошли обучение и подтвердили право ношения, хранения и применения служебного огнестрельного оружия. Сегодня охрану охотничьих угодий в регионе осуществляют 38 государственных инспекторов. Площадь охотничьих угодий - 18 миллионов гектаров.

 

Сегодня у госохотинспекторов горячая пора: начинается учет биологических запасов уральского леса.   Снег «фотографирует»   следы лесных обитателей и позволяет специалистам подсчитать их поголовье и сделать вывод: где, чего и сколько водится.

 

Но поголовьем  интересуются не только  хранители  лесного богатства, но и браконьеры. Понятно, что   охотинспекторы должны  нахрапистости  двуногих хищников противопоставить такую силу как оружие.

 

Агата Кузнецова

 

Фото: https://gunsfriend.ru/

14:48 16.01.2022
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Предприятие УГМК повысило качество кабелей для атомной отрасли и авиастроения
На заводе «Электрокабель» установлен новый вакуумный сушильный шкаф для лаборатории участка электронно-лучевого модифицирования изоляции.
12:24 20.05.2022 /
Нижнетагильские хроники
19 мая.
12:22 19.05.2022 /
«Святогор» помог обеспечить чистой питьевой водой свердловский город
Компания оказала благотворительную помощь в приобретении дополнительных тонн коагулянта.
13:05 18.05.2022 /
Нижнетагильские хроники
17 мая.
13:01 17.05.2022 /
300 тысяч за экспертизу, которой не было. Суд обязал Игоря Шкрадюка вернуть жителям Баранчинского их деньги
Суд потребовал от эксперта Игоря Шкрадюка вернуть 300 тысяч рублей, собранных жителями посёлка Баранчинский на экологическую экспертизу. Судьба ещё более 400 тысяч рублей остаётся неизвестной.
16:49 16.05.2022 /
В Нижнем Тагиле открылся Центр защиты прав граждан
Новый Центр защиты прав граждан Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ будет работать на базе Общественной приемной депутата Государственной Думы РФ Андрея Кузнецова.
16:42 15.05.2022 /
Нижнетагильские хроники
14 мая.
16:40 14.05.2022 /
Нижнетагильские хроники
13 мая.
16:38 13.05.2022 /
Предприятие сырьевого комплекса УГМК запустило в работу новую шаровую мельницу
Гайский ГОК в рамках модернизации производства ввел в промышленную эксплуатацию шаровую мельницу объемом 36 м3 в отделении флотации главного корпуса Обогатительной фабрики.
15:00 12.05.2022 /
Губернаторский план по реабилитации Черноисточинского пруда провалился
Основное водохранилище Нижнего Тагила постепенно умирает, а в кранах тагильчан по-прежнему вода сомнительного качества.
12:09 12.05.2022 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Вас устраивает экология Нижнего Тагила?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments