NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Автогавань Нижнего Тагила готовится сменить расписание

 

Не секрет, что пальма первенства  по пассажирским перевозкам  в Нижнем Тагиле  перешла к автовокзалу.  Автоперевозчики постоянно  прокладывают новые  маршруты, исходя из запросов населения.  Меняется жизнь – меняется автобусная сеть: пригородная, межгородская,  федеральная. Для  слаженной работы  транспортного механизма  области требуется постоянно что-то менять – в том числе и расписание.  Рабочий  вариант нового  расписания  для автобусов на  нижнетагильском автовокзале  начнет действовать с  субботы 22  января 2022 года.

 

 По словам директора  Нижнетагильского автовокзала Вячеслава Эйвазова, группа перевозчиков обратилась  к нему с предложением  изменить  расписание автобусов  по  некоторым направлениям.  Это предложение  было направлено   в Министерство  транспорта и дорожного транспорта Свердловской области.

 

Там  решением поставленной задачи занялся отдел пассажирских перевозок вместе с объединением автовокзалов Свердловской области.  Специалисты просчитывают  варианты и выстраивают расписание так, чтобы прибывший из  другого города автобус  имел возможность высадить пассажиров и  начать посадку на свободной платформе. Во главу угла ставятся  интересы пассажиров, но при этом учитываются и возможности перевозчиков.

 

Запускаемое 22 января расписание – пробное, оно должно пройти обкатку, а после  выявления возможных накладок, в графики  могут быть внесены изменения.

 

Стоит сказать, что нынешние изменения  являются продолжением  оптимизации  автобусного сообщения  в Нижнем Тагиле Министерство транспорта и автомобильных дорог  Свердловской области занялось еще в 2019 году. Вагонской транспортной фирме ТАС, которая кроме городских перевозок обслуживала салдинское направление, было  предложено в добровольно-принудительном порядке  сменить Газели на комфортабельные автобусы. Задание было выполнено. И пассажиры других направлений сейчас с откровенной завистью смотрят на жителей Верхней и Нижней Салды, которые  с платформы автовокзала попадают в удобные современные салоны.

 

  После победы на салдинском направлении случилась коронавирусная беда и  министерская  оптимизация забуксовала. Реформа на  петрокаменском направлении так и не началась. Здесь по прежнему натужно курсируют ПАЗики,  которые начали выпускать в середине прошлого века. Конечно, сошли с конвейера они  уже в этом тысячелетии, но придуманы были, по меткому заявлению Ильи Варламова, для перевозки картошки и гробов, а у нас, почему-то,  в них ездят люди.

 

  Директор Эйвазов  со сдержанным оптимизмом согласился, что изменение расписания может стать сигналом того, что затеянная  три года назад   оптимизация автобусного  сообщения в Ни жнем Тагиле  будет продолжена.

 

С  новым  графиком движения автобусов  с автовокзала мы познакомим наших читателей  в начале следующей недели.

 

 

Агата Кузнецова

15:47 14.01.2022
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Предприятие УГМК повысило качество кабелей для атомной отрасли и авиастроения
На заводе «Электрокабель» установлен новый вакуумный сушильный шкаф для лаборатории участка электронно-лучевого модифицирования изоляции.
12:24 20.05.2022 /
Нижнетагильские хроники
19 мая.
12:22 19.05.2022 /
«Святогор» помог обеспечить чистой питьевой водой свердловский город
Компания оказала благотворительную помощь в приобретении дополнительных тонн коагулянта.
13:05 18.05.2022 /
Нижнетагильские хроники
17 мая.
13:01 17.05.2022 /
300 тысяч за экспертизу, которой не было. Суд обязал Игоря Шкрадюка вернуть жителям Баранчинского их деньги
Суд потребовал от эксперта Игоря Шкрадюка вернуть 300 тысяч рублей, собранных жителями посёлка Баранчинский на экологическую экспертизу. Судьба ещё более 400 тысяч рублей остаётся неизвестной.
16:49 16.05.2022 /
В Нижнем Тагиле открылся Центр защиты прав граждан
Новый Центр защиты прав граждан Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ будет работать на базе Общественной приемной депутата Государственной Думы РФ Андрея Кузнецова.
16:42 15.05.2022 /
Нижнетагильские хроники
14 мая.
16:40 14.05.2022 /
Нижнетагильские хроники
13 мая.
16:38 13.05.2022 /
Предприятие сырьевого комплекса УГМК запустило в работу новую шаровую мельницу
Гайский ГОК в рамках модернизации производства ввел в промышленную эксплуатацию шаровую мельницу объемом 36 м3 в отделении флотации главного корпуса Обогатительной фабрики.
15:00 12.05.2022 /
Губернаторский план по реабилитации Черноисточинского пруда провалился
Основное водохранилище Нижнего Тагила постепенно умирает, а в кранах тагильчан по-прежнему вода сомнительного качества.
12:09 12.05.2022 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Вас устраивает экология Нижнего Тагила?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments