NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Нижний Тагил рискует остаться без связи

 

АО «Облкоммунэнерго» пригрозило операторам связи массовым отключением телекоммуникационных услуг, если те откажутся заключить новый договор на размещение волоконно-оптической связи в ближайшее время, сообщает ИА «Вечерние ведомости». Стоит отметить, что опоры освещения в Нижнем Тагиле находятся в аренде у ресурсоснабжающей организации, которая, в свою очередь, приняла решение повысить тарифы в 7 раз, чем вызвала негодование операторов связи.  

 

Ранее арендная плата за пользование одной опоры составляла 57 рублей в месяц, но с 1 января 2020 года тариф вырос до 413 рублей.

 

«Операторы связи поставлены в безвыходное положение, когда других вариантов размещения ВОЛС нет, и компания-арендатор опор освещения пользуется своим положением. Любопытно, чем руководствовались в «Облкоммунэнерго», повышая тариф в семь раз? Почему сразу не в 10, не в 20? Почему, предлагая нам заведомо необоснованные тарифы на размещение, не учитывались аналогичные расценки в прилегающих населенных пунктах, где тариф кратно ниже?», – высказал своё недовольство председатель Уральской ассоциации операторов связи Леонид Блинов.

 

Представители АО «Облкоммунэнерго» также сообщили операторам связи, что в случае отказа от заключения договора ВОЛС будут демонтированы в течении двух недель.

 

В АО "Облкоммунэнерго" прокоментировали ситуацию:

 

"АО «Облкоммунэнерго» оказывает владельцам сетей электросвязи (ВОЛС) услуги по предоставлению доступа к объектам инфраструктуры во всех территориях присутствия – при наличии технической возможности линии ВОЛС размещаются на опорах линий электропередач. Установка кабелей ВОЛС на опорах ЛЭП увеличивает нагрузки на них. Это ведет к сокращению срока службы опорных конструкций, увеличению затрат на содержание и обслуживание линий электропередач.

На территории города Нижний Тагил, АО «Облкоммунэнерго» действует с 2016 года, с момента реорганизации ЗАО «Тагилэнергосети». Инвентаризация действующих на тот момент договоров выявила, что часть владельцев ВОЛС по неизвестным причинам размещала свои сети электросвязи на опорах линий электропередач без заключения соответствующего договора и соответственно без какого-либо возмещения затрат ЗАО «Тагилэнергосети» (а впоследствии, АО «Облкоммунэнерго»). При этом для обеспечения контроля за целостностью ВОЛС некоторые организации, вероятно, в отсутствие собственного оперативного персонала заключили с ЗАО «Тагилэнергосети» договоры на предоставление услуг по надзору за состоянием ВОЛС. По ним специалисты «Тагилэнергосети» должны были осматривать ВОЛС в целях поиска возможных неисправностей оптико-волоконных сетей.

Выявив отсутствие договорных отношений, «Облкоммунэнерго» разослало заинтересованным лицам договоры с информацией о стоимости данных услуг. В соответствии с действующими в компании регламентами и положением о договорной работе, на все одинаковые по виду и характеру осуществляемых по обращению потребителей работ, заключаются типовые договоры, с едиными расценками.

АО «Облкоммунэнерго» считает заявления о необоснованном многократном росте стоимости услуг на размещение линий электросвязи на своих электросетевых объектах спекуляцией в силу отсутствия у собственников ВОЛС до настоящего времени каких-либо затрат на размещение своих сетей на объектах. Отметим, что участники рынка годами бесплатно пользовались имуществом, что фактически является необоснованным обогащением. «Облкоммунэнерго» оставляет за собой право в рамках проводимой претенциозно-исковой работы взыскать в судебном порядке с таких организаций стоимость фактически потребленных, но не оплаченных услуг".

 

 

Фото: pixabay.com

 

18:01 30.09.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В Свердловской области еще 268 человек заразились COVID-19
Это данные оперативного штаба на 23 октября.
17:18 23.10.2020 /
МЧС предупреждает: на Среднем Урале в субботу пройдут первые метели
МЧС объявили штормовое предупреждение и напомнили о правилах безопасности.
17:15 23.10.2020 /
В Нижнем Тагиле так и не появился обещанный мусоросортировочный завод
В соответствии с концессионным соглашением, завод и полигон для хранения мусора должны были появиться к 4 кварталу 2020 года.
13:43 23.10.2020 /
В Свердловской области проходят закрытые для общественности «перезамеры» нормативов на вывоз мусора
По информации, предоставленной депутатом Законодательного Собрания Александром Ивачевым, в 14 городах, в том числе Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, делаются замеры накопления ТКО, на основе которых будет произведена новая тарификация для жителей и юридических лиц.
17:28 22.10.2020 /
3:1, «Уралочка-НТМК» победила «Динамо» из Краснодара
На родной земле помогает и погода и поддержка болельщиков, поэтому первые два сета наши землячки уверенно лидировали.
12:48 22.10.2020 /
Из-за роботов могут сократить 85 млн. рабочих мест
Эта тенденция сформировалась из-за разделения труда между людьми и машинами.
12:44 22.10.2020 /
«Сосновый бор» с 26 октября должен быть готов принимать больных коронавирусом
В Нижнем Тагиле санаторий «Сосновый бор» вновь отдают под коронавирусных пациентов, на сайте мэрии появилось постановление, подписанное главой города Владиславом Пинаевым.
17:38 21.10.2020 /
Скачок напряжения вывел из строя электронику на Старой Гальянке
В пресс-службе «Облкоммунэнерго» пояснили, что вышел из строя трансформатор на подстанции.
15:16 21.10.2020 /
На Урале могут появиться поезда, которые за 20 минут доезжают от Тагила до Екатеринбурга
Это станет возможным через 5 лет, когда на Урале начнут выпускать электропоезда, развивающие скорость 360 километров в час.
13:53 21.10.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Соблюдаете масочный режим?
Да
Нет
Если на это обращают внимание
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

Тагил упрямо лезет в «коронавирусную гору»

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми