NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Назван вероятный соперник Балыбердина на выборы в Госдуму в следующем году

 

ЕВРАЗ НТМК определился с кандидатом на выборы в Государственную думу по Нижнетагильскому округу.  Напомним, выборы должны состояться весной следующего года.

 

Сейчас этот пост занимает Алексей Балыбердин, депутат от партии «Единая Россия», представитель УВЗ. По версии инсайдеров, если Балыбердин заявится на второй срок, то его соперником может стать Алексей Кушнарев.

 

Как полагает ряд экспертов, для ЕВРАЗа этот шаг был вынужденным. Наши источники в компании сообщили, что руководство обеспокоено нарастанием экологических проблем в городе и уровнем возмущения населения. Поэтому необходимо, чтобы пост депутата занял с одной стороны уважаемый горожанами, а с другой стороны доверенное лицо ЕВРАЗа. Таким человеком вполне может стать бывший управляющий директор ЕВРАЗ НТМК.

 

Алексей Владиславович сложил свои полномочия управляющего директора ЕВАЗ НТМК третьего августа 2020 года.  В городе сразу заговорили, что «теряют настоящего человека». Действительно, Кушнарев имеет большой политический вес и высокий уровень поддержки среди рядовых горожан.

 

Однако, несмотря на это, многие аналитики сомневаются, что, став депутатом Государственной думы Алексей Кушнарев сможет защитить интересы тагильчан. Они связывают это с тем, что сиз-за неблагоприятной экологической ситуацией в Нижнем Тагиле обострились протестные настроения.  А так как один из основных загрязнителей воздуха — ЕВРАЗ НТМК, то и большинство претензии у экологов именно к комбинату.

 

Кроме того, в 2020 году ЕВРАЗ НТМК необходимо принять решения по установке границ санитарно-защитной зоны, в которую сейчас попадает практически треть города.  Раньше, несмотря на то, что предприятие имеет первый класс опасности, в статусе управляющего директора Алексею Кушнареву удавалось находить компромисс с руководством города. И если он станет следующим депутатом Госдумы по Нижнетагильскому округу, то поддержку ЕВРАЗа ему неминуемо придется отрабатывать, предполагают эксперты.

 

 Масла в огонь подливает и тот факт, что до недавнего времени в Тагиле не было ни политических, ни общественных сил, критикующих работу ЕВРАЗ НТМК.  Аналитики указывают на то, что действующий мэр Владислав Пинаев всегда более чем лоялен к комбинату, а все СМИ города фактически находятся на содержании международной вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией.

 

Но недавно в Нижнем Тагиле появился независимый медиа-холдинг: информационное агентство и телевидение «Реальный Тагил».  Это значительно поменяло расклад сил, объясняют эксперты. Журналисты РТ могут себе позволить критиковать политику ЕВРАЗа и давать площадку для выступления независимым экологам, политикам и общественникам по самым актуальным вопросам.   Не остается в стороне от проблем тагильчан и действующий депутат Госдумы Алексей Балыбердин.

 

Таким образом, собеседники ИА «Панорама УрФО» приходят к общему мнению, что чтобы продолжать действующую экологическую политику комбинат вынужден не только найти харизматичного и уважаемого в городе кандидата в Государственную думу, но и не поскупиться на его избирательную компанию. Но на чьей стороне поля в этом случае будет вынужден играть Алексей Кушнарев, вопрос спорный.

 

Текст: www.panoramaurfo.ru

17:08 26.08.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Что делать, если обнаружили на улицах города или на контейнерной площадке медицинские, либо ртуть содержащие отходы?
Каким является единственный и наиболее действенный способ (на сегодняшний день в таких случаях) чтобы уйти от возможного вредного и опасного влияния медицинских отходов на себя и окружающих, а также в обеспечении должной чистоты города.
16:34 26.11.2020 /
О правде в экологии и не только
В один из рабочих дней, а именно 23 ноября, в нашем городе прошли заявленные ранее общественные слушания по факту намечаемого строительства нового полигона для ТКО и мусоросортировочного комплекса (МСК).
19:52 25.11.2020 /
1-9 декабря 2020 года проводится Антикоррупционный форум Свердловской области
Форум проводит Общественная палата Свердловской области во взаимодействии с Департаментом внутренней политики Свердловской области
17:49 24.11.2020 /
Характеристика загрязнения атмосферного воздуха в Нижнем Тагиле в III квартале 2020 года
В III квартале 2020 года мониторинг атмосферного воздуха в Нижнем Тагиле осуществлялся в рамках областной сети на 2 автоматических станциях контроля за загрязнением атмосферного воздуха
19:22 23.11.2020 /
Назначены общественные слушания по объекту для Нижнего Тагила в составе: «Полигон ТКО и мусоросортировочный комплекс». Что необходимо знать тем, кто пойдет на слушания
Администрация города Нижний Тагил на официальном сайте города: https://ntagil.org/obshestvo/slushaniya/slush.php?ELEMENT_ID=251199 извещает о проведении общественных обсуждений по объекту государственной экспертизы материалов ОВОС проекта «Объекты, на которых осуществляется обработка, накопление и захоронение твердых коммунальных отходов на территории города Нижний Тагил в составе: Полигон ТКО и мусоросортировочный комплекс» АО «Облкоммунэнерго».
20:13 22.11.2020 /
«В Нижнем Тагиле завершились замеры накопления ТКО по сезону «ОСЕНЬ» с участием представителей общественности города. По их итогам члены комиссии направили председателю комиссии свои замечания»
Завершена работа комиссии по проведению замеров массы и объема накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории города Нижний Тагил по сезону «ОСЕНЬ». Замеры проводились в период с 12 октября по 8 ноября включительно, без выходных.
22:05 21.11.2020 /
Нижнетагильские хроники
20 ноября в истории Нижнего Тагила.
09:32 20.11.2020 /
19 ноября в истории
День ракетных войск и артиллерии в России
09:00 19.11.2020 /
Ежегодно 18 ноября в России официально празднуют День рождения Деда Мороза
Считается, что именно 18 ноября в Великом Устюге в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы.
13:36 18.11.2020 /
За виртуальную регистрацию можно получить не только реальные деньги, но и тюремный срок
Об этом читателям «Реального Тагила» рассказывает заместитель прокурора Пригородного района Павел Ашеев:
10:35 17.11.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Вас устраивает экология Нижнего Тагила?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

Тагил упрямо лезет в «коронавирусную гору»

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми