NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Особое мнение: Тагил упрямо лезет в «коронавирусную гору»

 

 

 

 

 

Где-то  уже твердят о выходе на плато по коронавирусу, но, кажется, это не про Нижний Тагил.

 

Все понимают  лукавство официальной статистики. Тем ценнее живое свидетельство  людей, приехавших в наш город из других мест сражающейся с вирусом России. Гостей из Екатеринбурга удивляет, как  мало  на улицах и в местах скопления народа,  людей в масках. В столице Урала ситуация сейчас не так драматична, как в Нижнем Тагиле.

 

Гостья из Санкт-Петербурга  была просто потрясена, что тагильчане практически не пользуются индивидуальными средствами защиты. В маршрутки у нас набивается народу под завязку, и хорошо, если у одного пассажира окажется на  лице  гигиеническая повязка. Продолжают  работать  фирмы  регионального туризма, которые  упаковывают автобусы до того же Городища по полной, чтобы не потерять доход.

 

В Питере, как говорит гостья, в метро, автобусах и трамваях соблюдается  социальная дистанция. Кажется, что тротуары, подъезды, дверные ручки и домофоны просто пропитаны  дезинфицирующими  препаратами. Грязные улицы Тагила  соответствуют  званию  столицы коронавирусной инфекции Урала.

 

Один  из руководителей надзорного ведомства признался: «Пришел в выходные с ребенком в парк Бондина. Чтобы пересчитать людей в масках – хватит пальцев одной руки!»

 

И это при том, что только сегодня в Тагилстроевском районном суде было рассмотрено 34 дела за нарушение масочного режима, в Ленинском – 31.

 

Штрафы по статье 20.6.1 ч.1 – от пяти до 30 тысяч. И ничто людей не останавливает.

 

Полиция  останавливает  104-й автобус и выписывает штраф двум пассажирам без масок.  Что там решит  суд – неизвестно. Как рассказал свидетель, больше его поразил гнев нарушителей, которые не боятся угробить себя и окружающих.

 

Из личных наблюдений - дама предпенсионного возраста из Пригорода всю дорогу кашляла и сморкалась, а перед выходом  на автовокзале достала из сумочки пакет с маской и победно надела ее на себя. Так народ продолжает упорно лезть в «коронавирусную гору».

 

Валерий Климцев, журналист.

15:55 28.07.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Эксперты об озонировании в очистке воды
За разъяснением представленных проектных схем при водоподготовке воды Черноисточинского водоема для половины жителей Нижнего Тагила, мы обратились к одному из ведущих Российских специалистов учёных -технологов в области очистки воды
20:32 27.11.2020 /
Что делать, если обнаружили на улицах города или на контейнерной площадке медицинские, либо ртуть содержащие отходы?
Каким является единственный и наиболее действенный способ (на сегодняшний день в таких случаях) чтобы уйти от возможного вредного и опасного влияния медицинских отходов на себя и окружающих, а также в обеспечении должной чистоты города.
16:34 26.11.2020 /
О правде в экологии и не только
В один из рабочих дней, а именно 23 ноября, в нашем городе прошли заявленные ранее общественные слушания по факту намечаемого строительства нового полигона для ТКО и мусоросортировочного комплекса (МСК).
19:52 25.11.2020 /
1-9 декабря 2020 года проводится Антикоррупционный форум Свердловской области
Форум проводит Общественная палата Свердловской области во взаимодействии с Департаментом внутренней политики Свердловской области
17:49 24.11.2020 /
Характеристика загрязнения атмосферного воздуха в Нижнем Тагиле в III квартале 2020 года
В III квартале 2020 года мониторинг атмосферного воздуха в Нижнем Тагиле осуществлялся в рамках областной сети на 2 автоматических станциях контроля за загрязнением атмосферного воздуха
19:22 23.11.2020 /
Назначены общественные слушания по объекту для Нижнего Тагила в составе: «Полигон ТКО и мусоросортировочный комплекс». Что необходимо знать тем, кто пойдет на слушания
Администрация города Нижний Тагил на официальном сайте города: https://ntagil.org/obshestvo/slushaniya/slush.php?ELEMENT_ID=251199 извещает о проведении общественных обсуждений по объекту государственной экспертизы материалов ОВОС проекта «Объекты, на которых осуществляется обработка, накопление и захоронение твердых коммунальных отходов на территории города Нижний Тагил в составе: Полигон ТКО и мусоросортировочный комплекс» АО «Облкоммунэнерго».
20:13 22.11.2020 /
«В Нижнем Тагиле завершились замеры накопления ТКО по сезону «ОСЕНЬ» с участием представителей общественности города. По их итогам члены комиссии направили председателю комиссии свои замечания»
Завершена работа комиссии по проведению замеров массы и объема накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории города Нижний Тагил по сезону «ОСЕНЬ». Замеры проводились в период с 12 октября по 8 ноября включительно, без выходных.
22:05 21.11.2020 /
Нижнетагильские хроники
20 ноября в истории Нижнего Тагила.
09:32 20.11.2020 /
19 ноября в истории
День ракетных войск и артиллерии в России
09:00 19.11.2020 /
Ежегодно 18 ноября в России официально празднуют День рождения Деда Мороза
Считается, что именно 18 ноября в Великом Устюге в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы.
13:36 18.11.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Вас устраивает экология Нижнего Тагила?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

Тагил упрямо лезет в «коронавирусную гору»

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми