NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

В Свердловской области и Нижнем Тагиле дефицит мест для больных коронавирусом, власти вынуждены заново открыть госпиталь в «Екатеринбург Экспо»

 

По информации губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в его Instagram: «Для размещения больных с коронавирусом в Екатеринбурге с 10 июля начнет работать медицинский мобильный комплекс, который сейчас установлен в выставочном центре «Екатеринбург Экспо». Всего в комплексе установлено 50 коек, среди них есть реанимационные, где помощь смогут получить пациенты с тяжелой формой COVID-19. Также там смогут получить лечение люди с коронавирусом средней степени тяжести. Таким образом мы сможем немного разгрузить больницы, которые сейчас работают в напряженном режиме».

 

«В Нижнем Тагиле с СOVID-19 и пневмониями работают три медицинских организации: городская инфекционная больница, ГБ №1 и больница восстановительного лечения "Руш" с общим коечным фондом 700 коек, а также обсерваторий "Сосновый бор" на 50 коек. Нагрузка на систему здравоохранения высока, однако ситуация постоянно меняется за счет выписок пациентов и новых госпитализаций. Представители медицинского сообщества не видят причин для беспокойства пациентов.  Количество ИВЛ достаточное, более того на складах сформирован запас техники, которая при необходимости может быть вовлечена в работу» - сообщил нам областной оперштаб 7 июля.

 

По данным Роспотребнадзора на 8 июля в Свердловской области под медицинским наблюдением находится 21202 гражданина. В стационарах находится 5700 человек с подтвержденным диагнозом «новая коронавирусная инфекция COVID-19». Всего лабораторно подтверждено 14792 случая заражения COVID-19, из которых в Екатеринбурге 9548, в Нижнем Тагиле – 732.

 

Напомним, госпиталь в «Екатеринбург-Экспо» развернули еще весной на площади 56 000 кв. метров для временного размещения больных коронавирусом. Суммарно общая стоимость мобильного госпиталя теперь достигла 326,8 млн рублей, таким образом, каждое койко-место обошлась бюджету в 6,5 млн рублей. 30 июня губернатор заявлял, что госпиталь будет закрыт, так как Свердловская область вышла на плато по заболеваемости, но спустя десять дней глава региона изменил свое решение.

 

Мобильный медицинский комплекс подключен к кислородному концентратору «Провито 1000», внутренние помещения имеют автономные системы электроснабжения, водоснабжения, канализации и вентиляции в полном соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Около каждой койки есть подключение кислорода и всего необходимого медицинского оборудования, среди которого аппараты ИВЛ, шприцевые дозаторы, инфузионные насосы. Также в комплексе будет работать телемедицинская установка для проведения дистанционных консультаций с ведущими специалистами профильных региональных центров.

 

После окончания пандемии мобильный комплекс будет перевезен на территорию Центра медицины катастроф как резервный госпиталь на случай чрезвычайной ситуации.

 

Фото: Instagram Евгения Куйвашева.

11:54 09.07.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Сегодня детские сады в Нижнем Тагиле возвращаются к работе
В городе открылось 115 детских садов, что вкупе дает 456 групп. К работе приступило около 2 тысяч сотрудников учреждений дошкольного образования. На их плечах ответственность за 2209 воспитанников.
17:54 10.08.2020 /
С 1 мая по 1 августа количество самозанятых по Свердловской области увеличилось на 9 тысяч человек
На начало текущего месяца в регионе было зарегистрировано около 25,5 тысяч плательщиков налога на профессиональный доход.
17:19 10.08.2020 /
Мужчина напал с ножом на жену в подсобке магазина
Женщина смогла убежать и позвать на помощь, но ее муженек с места преступления скрылся.
16:08 10.08.2020 /
За июль на Среднем Урале пропали больше 100 свердловчан
Поисковый отряд «Лиза Алерт» в Свердловской области получил 111 заявок о поиске людей.
16:06 10.08.2020 /
Похитителям медицинских масок с комбината вынесен суровый приговор
Когда они вернулись за похищенным, их задержала охрана.
14:26 10.08.2020 /
В полиции показали новые памятки по предупреждению онлайн-мошенничеств
Мошенничества, в том числе с использованием сети Интернет и онлайн- технологий, остаются одной из самых злободневных тем на Среднем Урале.
14:24 10.08.2020 /
Юный тагильчанин попал в больницу после того, как сам себя поджег
9-летний мальчик получил ожоги обеих голеней и бедра 2 и 3 степени.
12:53 10.08.2020 /
На безопасность автовокзала потратят еще 4 млн. рублей
В рамках конкурса старые железобетонные опоры, сетчатые ограждения, ворота и тротуары демонтируют и заменят на новые.
12:18 10.08.2020 /
В Нижнем Тагиле прокуратура через суд обязала индивидуального предпринимателя вернуть ветерану труда деньги за гидромассажер, проданный по завышенной цене
В прокуратуру Дзержинского района обратился 77-летний пенсионер, страдающий нарушением функции опорно-двигательного аппарата.
11:34 10.08.2020 /
Собрана уже половина подписей за возвращение прямых выборов мэров
«Отдельные недоразумения с полицией в малых городах Свердловской области имеются, но в целом серьезных проблеме с полицией и властями на сегодняшний день нет. Ухудшение погоды слегка затормозило процесс, но надеемся, что ситуация исправится».
11:20 10.08.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Считаете ли вы правильным размещение знака «Город трудовой доблести» на трибуне на Театральной площади вместо экрана?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

Тагил упрямо лезет в «коронавирусную гору»

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми