NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

На берегу Висимского пруда начато незаконное строительство

Так считают жители поселка. Общественность начала сбор подписей под обращением в Министерство природных ресурсов и экологии, прокуратуру области, Свердловскую межрайонную природоохранную прокуратуру и департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области.

 

Подписавшиеся обеспокоены строительством стационарного палаточного лагеря на берегу Висимского пруда. По мнению авторов письма, «строительство осуществляется без соответствующих разрешений на строительство, согласования и одобрения жителей поселка Висим и непосредственно жителей соседних участков».

 

Судя по всему, претензия адресована руководителям туристического кластера «Гора Белая». «Новый город» попытался выяснить законность размещения   строящегося объекта в водоохранной зоне на территории природного парка «Река Чусовая».

 

Но глава Висимской администрации Ольга Субботина заявила, что впервые слышит о письме граждан, озабоченных незаконным строительством. По ее словам, сооружение объекта ведется со всеми необходимыми согласованиями и разрешениями.

 

Прокурор Пригородного района Владимир Березин сообщил, что в надзорное ведомство Горноуральского городского округа никаких заявлений из Висима не поступало.

 

Нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор Денис Исаков оказался более категоричен, «это обычная практика дилетантов, которые пишут «на деревню дедушке».

 

Дело в том, что Свердловская природоохранная прокуратура занимается проблемами территорий, расположенных в южной части области, вокруг Екатеринбурга.

 

Поэтому по истечению определенного времени обращение будет переслано в Нижний Тагил, в местную природоохранную прокуратуру. И уже затем надзорное ведомство займется проверкой законности строительства, которое идет на берегу Висимского пруда.

 

 

По словам представителей управляющей компании туристско-рекреационного кластера «Гора Белая», строительство площадки для отдыха с палатками осуществлено со всеми необходимыми разрешениями. Получено разрешение на использование земельного участка от администрации Горноуральского городского округа и получено согласие природного парка "Река Чусовая".

 

Площадка располагается в границах особо охраняемой природной территории. Все конструкции там некапитальные. Все решения согласованы с учётом ограничений ООПТ и экологически безопасны.

 

Палаточный лагерь - это проект резидента туристического кластера. В задачах управляющей компании кластера - развивать туризм и данную территорию, безусловно, сохраняя баланс интересов местных жителей и инвесторов, бизнеса, который реализует здесь свои проекты.

 

 

«Мы со стопроцентной уверенностью говорим о том, что площадка для отдыха с палатками ничего не нарушает. Относительно пожарной безопасности - там не будет возможно разводить открытый огонь. Никаких дискотек, шума и мусора. Концепция площадки  - экотуризм, полная тишина после 22.00.

 

Мы знаем, что есть вопрос относительно шума электрогенератора. Мы принимаем это замечание. Резидент уже решает эту проблему. Управляющая компания содействует: уже подана заявка на подключение электроснабжения. В качестве быстрого решения в самое ближайшее время вокруг генератора будет построен звукоизоляционный домик.  

 

Важно, что в Висиме уже существует много бизнесов, ориентированных на туристов. Действуют четыре музея, оленья ферма, ипподром, кафе. Единственным замечанием по Висиму от посетителей всегда было отсутствие мест размещения.

 

Данная площадка дает такую возможность и привлекает в Висим гостей. Управляющая компания работает вместе с местными жителями, домом-музеем "Русская изба", Висимским центром культуры, ипподромом над созданием новых туров, над авторскими экскурсиями от местного населения.

 

Это новые рабочие места и это доход для местных жителей. Иначе поселок просто не сможет развиваться. Мы должны поддерживать развитие бизнеса на территории.

 

Мы понимаем, что в процессе любого развития часто возникают противоречия. Тем не менее, сохранение природных территорий - только в их развитии. Если не создать цивилизованную инфраструктуру отдыха, то мы будем сталкиваться с диким туризмом и его ужасными последствиями», - сообщает пресс-служба Управляющей компании ТРК "Гора Белая".

 

12:09 07.07.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
МВД называет ситуацию с фальшивыми купюрами в Нижнем Тагиле стабильной
Известно, что с начала года зафиксировано 7 фактов сбыта фальшивых денежных знаков, из которых одна 1000-я купюра, остальные номиналом 5000 рублей.
17:37 12.08.2020 /
Охранники мэрии Серова, увидев собирающих подписи за прямые выборы, вызвали полицию и обтянули вход лентой
Как сообщает депутат Андрей Пирожков, произошло недопонимание.
17:28 12.08.2020 /
В Нижнем Тагиле завершено расследование убийства 17-летней давности
По делу проходили трое мужчин, выкравших подростка с целью получения выкупа, а после убившие его.  
17:18 12.08.2020 /
Почти 2 километра Серовского тракта под Нижним Тагилом капитально отремонтируют за 90 млн. рублей
Ремонт будет проходить с 1 июня по 25 сентября 2021 года, согласно данным сайта госзакупок.  
17:00 12.08.2020 /
Потопы на дорогах вынудили мэрию рыть канавы и выкапывать колодцы
Последние две недели, подарившие аномальные ливни и, соответственно, потопы на многих улицах, показали неготовность города к такого рода катаклизмам.
13:08 12.08.2020 /
С начала года на Среднем Урале подожгли 105 машин
Всего за семь месяцев этого года сгорело почти 300 машин.
12:04 12.08.2020 /
Торговец контрафактом из Нижнего Тагила «пойман за руку» при попытке дачи взятки
Управляющий торговым павильоном на Восточном шоссе был заподозрен в торговле контрафактной одеждой и детскими игрушками.
11:33 12.08.2020 /
В Ленинской прокуратуре рассказали о правах детей
Помощник прокурора Ленинского района Евгений Гречухин объяснил при нарушениях законодательства родители могут получить реальные сроки.
11:28 12.08.2020 /
Избивших девочку и снявших это на видео подростков отправили в центр временного содержания
Срок содержания нападавших в центре составляет 48 часов, но представители МВД выступили с ходатайством о продлении - до 30 суток.
11:20 12.08.2020 /
Четверо суток почти без воды жил пригородный поселок Новоасбест
В субботу, 8 августа в квартирах жителей Новоасбеста пропала вода. Речь идет о холодном водоснабжении, поскольку горячая вода в теплые месяцы отсутствует в поселке уже четверть века.
11:20 12.08.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Считаете ли вы правильным размещение знака «Город трудовой доблести» на трибуне на Театральной площади вместо экрана?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

Тагил упрямо лезет в «коронавирусную гору»

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми