NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

В суде начали рассматривать дело о хищении трех тонн масла в ИК №13

 

Сегодня  в Тагилстроевском районном суде судьей Татьяной Шалагиновой начато рассмотрение по существу уголовного дела, которое  уже восемь раз откладывалась и переносилось. Перед судом предстали бывший заместитель начальника исправительной колонии Елена Кузнецова, обвиняемая в растрате, а также ее сожитель Александр Кузнецов за пособничество в преступлении.

 

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника ФКУ «Исправительная колония № 13 ГУФСИН России по Свердловской области» - жительницы Нижнего Тагила Елены Кузнецовой еще в  декабре 2019 года. Она обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), а также по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 160 УК РФ (покушение на растрату, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

 

Ее сожитель – Александр Кузнецов обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в покушении на растрату, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам, а именно содействие совершению преступления предоставлением информации, средств совершения преступления, заранее обещанным сбытом предметов, добытых преступным путем).

 

По версии следствия, обвиняемая в период с мая 2017 года по март 2018  года, занимая должности начальника отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения и заместителя начальника исправительной колонии № 13 ГУФСИН России по Свердловской области, обладая сведениями о том, что в столовой для спецконтингента в результате использования подсолнечного масла в объеме меньшем, чем предусмотрено технологией приготовления пищи, скопились излишки подсолнечного масла, не довела информацию о наличии излишек до начальника учреждения.  Не предприняв действий по надлежащему учету, приходованию и использованию данных излишек масла, подыскала покупателя, дважды обеспечила вывоз вышеуказанных неучтенных излишков подсолнечного масла с охраняемой территории Исправительной колонии № 13 ГУФСИН России по Свердловской области через контрольно-пропускной пункт.

 

В дальнейшем похищенное подсолнечное масло двумя партиями было реализовано обвиняемой одному из предпринимателей города.

 

Всего обвиняемой в период с мая 2017 года по март 2018 года похищено 902,2 килограмма подсолнечного масла, на сумму свыше 60 тысяч рублей.

 

Кроме того, продолжая реализацию своего преступного умысла, обвиняемая с целью хищения вновь скопившихся в столовой для спецконтингента излишков подсолнечного масла общей массой 2 387,4 килограммов привлекла к совершению преступления своего сожителя. Соучастник, осознавая преступный характер действий сожительницы, оказал содействие в совершении преступления, сообщив последней о том, что вышеуказанное подсолнечное масло согласились купить работники одного из индивидуальных предпринимателей города.

 

В дальнейшем обвиняемая, используя свои служебные полномочия и положение, вновь обеспечила беспрепятственные выезд служебного автомобиля учреждения с погруженным подсолнечным маслом с охраняемой территории Исправительной колонии № 13 ГУФСИН России по Свердловской области через контрольно-пропускной пункт транспорта. Ее сожитель, в свою очередь, встретил автомобиль с находящимся в нем вышеуказанным подсолнечным маслом, сопроводил его к складу индивидуального предпринимателя, где незаконно сбыл вместе с обвиняемой похищенное подсолнечное масло.

 

После совершения расчета за похищенное имущество обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Свердловской области, проводившими оперативно-розыскные мероприятия и предотвратившими причинение исправительной колонии ущерба на сумму свыше 96 тысяч рублей.  

 

О результатах рассмотрения уголовного дела мы сообщим после вынесения приговора.

 

15:35 02.07.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
МВД называет ситуацию с фальшивыми купюрами в Нижнем Тагиле стабильной
Известно, что с начала года зафиксировано 7 фактов сбыта фальшивых денежных знаков, из которых одна 1000-я купюра, остальные номиналом 5000 рублей.
17:37 12.08.2020 /
Охранники мэрии Серова, увидев собирающих подписи за прямые выборы, вызвали полицию и обтянули вход лентой
Как сообщает депутат Андрей Пирожков, произошло недопонимание.
17:28 12.08.2020 /
В Нижнем Тагиле завершено расследование убийства 17-летней давности
По делу проходили трое мужчин, выкравших подростка с целью получения выкупа, а после убившие его.  
17:18 12.08.2020 /
Почти 2 километра Серовского тракта под Нижним Тагилом капитально отремонтируют за 90 млн. рублей
Ремонт будет проходить с 1 июня по 25 сентября 2021 года, согласно данным сайта госзакупок.  
17:00 12.08.2020 /
Потопы на дорогах вынудили мэрию рыть канавы и выкапывать колодцы
Последние две недели, подарившие аномальные ливни и, соответственно, потопы на многих улицах, показали неготовность города к такого рода катаклизмам.
13:08 12.08.2020 /
С начала года на Среднем Урале подожгли 105 машин
Всего за семь месяцев этого года сгорело почти 300 машин.
12:04 12.08.2020 /
Торговец контрафактом из Нижнего Тагила «пойман за руку» при попытке дачи взятки
Управляющий торговым павильоном на Восточном шоссе был заподозрен в торговле контрафактной одеждой и детскими игрушками.
11:33 12.08.2020 /
В Ленинской прокуратуре рассказали о правах детей
Помощник прокурора Ленинского района Евгений Гречухин объяснил при нарушениях законодательства родители могут получить реальные сроки.
11:28 12.08.2020 /
Избивших девочку и снявших это на видео подростков отправили в центр временного содержания
Срок содержания нападавших в центре составляет 48 часов, но представители МВД выступили с ходатайством о продлении - до 30 суток.
11:20 12.08.2020 /
Четверо суток почти без воды жил пригородный поселок Новоасбест
В субботу, 8 августа в квартирах жителей Новоасбеста пропала вода. Речь идет о холодном водоснабжении, поскольку горячая вода в теплые месяцы отсутствует в поселке уже четверть века.
11:20 12.08.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Считаете ли вы правильным размещение знака «Город трудовой доблести» на трибуне на Театральной площади вместо экрана?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

Тагил упрямо лезет в «коронавирусную гору»

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми