NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Межрайонная ИФНС России № 16 по Свердловской области разъяснила порядок получения субсидий из федерального бюджета для финансовой поддержки бизнеса

 

С начала мая 2020 года организации и индивидуальные предприниматели, ведущие деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, могут подать заявление на получение субсидий из федерального бюджета для финансовой поддержки своего бизнеса. Перечень отраслей утвержден Постановлением Правительства от 03.04.2020 г. № 434 с учетом изменений от 10.04.2020 № 479, от 18.04.2020 № 540, от 12.05.2020 № 657. С 1 мая в Межрайонную ИФНС № 16 по Свердловской области уже поступило 2804 таких заявлений от организаций и индивидуальных предпринимателей на получение субсидий. В связи с большим количеством поступающих вопросов от представителей бизнеса о порядке получения субсидии, налоговая инспекция разъясняет процедуру подачи заявлений.

 

Условия для получения субсидии

 

Постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 г. № 576 «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» утверждены условия при которых предприниматель или организация могут получить субсидии. Таких условий пять:

 

 1. Включение получателя субсидии в единый реестр субьектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 г. в соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»;

 

2. Отнесение отрасли, в которой ведется деятельность, к отраслям (ОКВЭД), наиболее пострадавшим во время короновирусной инфекции (определяется по основному коду ОКВЭД на 1 марта 2020 года);

 

3. Организация не находится в процессе ликвидации, не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ;

 

4. На дату направления заявления отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3 000 рублей. При этом недоимка определяется с учетом имеющейся переплаты. При расчете суммы недоимки используются сведения о ее погашении, имеющиеся у налогового органа на дату подачи заявления на получение субсидии, а также для ИП учитываются долги по имущественным налогам;

 

5. Количество работников в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90 процентов количества работников в марте 2020 года. Оно также может быть снижено, но не более чем на одного человека по отношению к числу работников в марте 2020 года (в случае, если в штате до 10 человек).

 

Дополнительно обращаем внимание, что количество работников получателя субсидии определяется ФНС на основании полученных от Пенсионного фонда РФ данных из отчетности по форме «Сведения о застрахованных лицах», утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 1 февраля 2016 г. № 83п.

 

Как проверить себя на соответствие критериям

 

Оценить себя на соответствие условиям получения таких субсидий каждый может в специальном сервисе ФНС России «Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства!», размещенного на главной странице сайта Федеральной налоговой службы www.nalog.ru.

 

Порядок представления заявления на получение субсидии

 

Заявление предоставляется в налоговую инспекцию по месту нахождения организации  или месту жительства индивидуального предпринимателя, по установленной форме  согласно приложению № 2 к Постановлению Правительства РФ от 24.04. 2020 г. № 576.

 

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой прием и обслуживание налогоплательщиков в Межрайонной ИФНС России № 16 по Свердловской области не осуществляется до особого распоряжения, поэтому заявление направляется в налоговый орган в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через Личные кабинеты юридического лица или индивидуального предпринимателя. Здесь еще нужно добавить, что индивидуальные предприниматели теперь могут сформировать заявление на получение субсидии без квалифицированной электронной подписи. ФНС России упростила функционал в Личном кабинете, чтобы предприниматели, имеющие право на субсидию, смогли получить деньги быстрее. Заявление формируется автоматически на основе данных Личного кабинета. Налогоплательщику остается выбрать реквизиты своего банковского счета для перечисления субсидии и нажать кнопку «Отправить заявление».

 

Кроме того, можно отправить заявление в виде почтового отправления  или опустить в «бокс для приема заявлений на получение субсидий», расположенный  возле входной группы здания инспекции по адресам г. Нижний Тагил, ул. Ломоносова 4, г. Верхняя Салда, ул. Парковая 14А (бланки заявлений находятся возле «бокса»)

 

 

Размер выплат и сроки

 

Размер субсидии - один МРОТ на сотрудника в месяц. Если у ИП нет наемных работников, размер субсидии составит 12130 рублей. Выплачиваться данная субсидия будет дважды: за апрель и за май. Соответственно,  для получения субсидии за апрель, заявление в инспекцию предоставляется с 1 по 31 мая. На субсидии за май – заявление нужно будет подать с 1 по 30 июня 2020 года.

 

16:13 27.05.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Вскрылась истинная причина, почему Нижний Тагил затопило во время дождей
"Исторический факт" оказался ни при чем.
21:01 14.08.2020 /
Депутат-директор Масликова написала заявление в полицию на издание «Новый город» из-за статьи о скандале в 32-й школе
В расследовании рассказывалось, что «…за официальным пышным фасадом творятся вещи, которые ломают нравственные устои и, даже, подпадают под статьи уголовного кодекса.
20:28 14.08.2020 /
Депутату Андрею Пирожкову отказали в выпуске 300-рублевой купюры с видами Екатеринбурга
На купюре планировали разместить Дом Севастьянова, Екатеринбургский государственный цирк и здание администрации города.
17:08 14.08.2020 /
В Екатеринбурге на день города потратят всего 14 млн рублей
Основные затраты придутся на 8-минутный салют, который пройдет сразу в трех точках города и обойдется в 5 млн рублей.
17:01 14.08.2020 /
На Среднем Урале 1 сентября планируют открыть детсады на 100%
Сейчас дошкольным учреждениям разрешена 50% заполняемость.
16:37 14.08.2020 /
Медики не доверяют российской вакцине от коронавируса
Результаты опроса, проведенного сервисом «Справочник врача» среди 3000 сотрудников медицинской сферы, показал, что лишь 24,5% опрошенных согласны на вакцинацию.
16:15 14.08.2020 /
Полпред в УрФО Николай Цуканов выступил за очное образование
Он указал, что адаптация в коллективах и непосредственное общение со сверстниками и с преподавателями – это те нюансы, которые дистант в любом случае не восполнит.
16:04 14.08.2020 /
Тагильчан будут прививать прямо в торговых центрах
Всего в России планируют привить не менее 60 процентов населения.
16:02 14.08.2020 /
На Вагонке из-за провала на трамвайных путях закрыли 10 маршрут
В результате на период проведения ремонтных работ движение трамваев по маршруту №10 закрыто, трамваи 12 маршрута будут работать по 1, 11 маршрута - по 6.
15:14 14.08.2020 /
В ГИБДД начнут штрафовать водителей за багажники на крыше автомобилей
На этой неделе вступают в силу новые требования технического регламента Таможенного союза.
14:32 14.08.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Считаете ли вы правильным размещение знака «Город трудовой доблести» на трибуне на Театральной площади вместо экрана?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

Тагил упрямо лезет в «коронавирусную гору»

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми