NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Рифей улетел и не обещал вернуться: временная прописка на уральской земле «Компании «Рифей» больше не нужна

 

 На досуге столичные мажоры, раскуривая кубинскую сигару, подумали, как приумножить своё благосостояние без особых трудовых потерь и вложений. Ну, всё как они любят. И тут даже ничего придумывать не пришлось – экологическая реформа, - зааплодировали собравшиеся. Регионы — это бездонное озеро, из которого во все времена качали богатства. И как результат - москвичи улучшали качество своей жизни, а вторые – затягивали ремень потуже! 

 

 Разговоры вокруг экологической реформы, а точнее - «Компании «Рифей» не прекращаются. И, как известно, нет дыма без огня. В начале, как только стартовала экологическая реформа с весомыми для российского обывателя тарифами на вывоз мусора, начались протесты и масса вопросов как к назначенным руководителям «Рифея», так и чиновникам разного уровня. Но в основном отдувались за «правое» дело областные власти, которые отвечают за жилищно-коммунальное хозяйство. Радели за «Рифей», как за доставшийся по наследству отцовский капитал. В итоге народ «продавили», платить по счетам «шатко-валко» стали практически все. А разве есть выбор, когда за долги по мусору судебные приставы готовы имущество по частям растащить. Да и многие подумали, ну ладно, вроде как благое дело: утилизация мусора, сортировка, всё выходит на цивилизованные отношения предоставления услуг. Дополнительные рабочие места, налоги, в общем, всё своим чередом. Но, увы, не тут-то было. 

 

 Даже подачка монополиста в виде регистрации в Нижнем Тагиле юридического лица оказалось лукавством, «Рифей» вовсе и не компания, которая «живёт» и работает на нашей территории.

 

 Прокуратура Ленинского АО города Тюмени утверждает, что «Компания «Рифей» действительно является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Свердловской области, но вот по указанному адресу: город Тюмень, улица Холодильная, дом 75, корпус 1, офис 317 не располагается. 

 

 По сведениям Единого государственного реестра юридических лиц, так же говорится в прокурорском ответе, что компания с 17 июня 2019 года зарегистрирована в Нижнем Тагиле по Черноисточинскому тракту, дом 14, помещение 17. И что самое интересное, меньше чем через месяц происходит перерегистрация адреса на город Москву, улицу Чаплыгина, дом 11, помещение 10, а управляет «Рифеем» и через него всем многомиллиардным мусорным рынком региона тоже московская «Холдинговая компания «Экологические системы» с установленным капиталом всего 10 тысяч рублей. 

 

 Кроме того, изготовлением платежных документов по всем коммунальным платежам занимается Расчетный центр Урала, но не квитанциями за мусор. Для «Рифея» работает АО «РИЦ», их обязанность - расчёты и изготовление платежных документов. Так «Компания «Рифей» работает абсолютно автономно: местные услуги им совсем ни к чему. 

 

 С июля 2020 года с каждого жителя (если вы помните, то за мусор берут с каждой живой души) «Компания «Рифей» будет получать на восемь рублей больше. Именно настолько вырастет тариф за ТКО. Так собственники квартир в многоквартирных домах вместо 117 рублей будут платить 125, а жители частного сектора вместо 132 – 140 рублей. 

 

 

 Ситуацию с «Компанией «Рифей» мы попросили прокомментировать депутата Государственной Думы РФ Алексея Балыбердина. Парламентарий ответил следующее: «Этот момент действительно вызывает много вопросов. Здесь также есть вопросы и по месту их нахождения и регистрации. Где они действительно базируются. Непонятно их отношение и к жителям. ФАС признал, что тариф на ТКО был завышен, значит, должен быть перерасчёт, но, насколько мне известно, «Компания «Рифей» перерасчет делать не будет. Не предусмотрено и дополнительное информирование граждан. Вся информация исключительно будет размещаться на квитанциях, а это, сами понимаете, нет обратной связи, что всегда раздражает людей». 

 

17:04 16.01.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В Свердловской области еще 268 человек заразились COVID-19
Это данные оперативного штаба на 23 октября.
17:18 23.10.2020 /
МЧС предупреждает: на Среднем Урале в субботу пройдут первые метели
МЧС объявили штормовое предупреждение и напомнили о правилах безопасности.
17:15 23.10.2020 /
В Нижнем Тагиле так и не появился обещанный мусоросортировочный завод
В соответствии с концессионным соглашением, завод и полигон для хранения мусора должны были появиться к 4 кварталу 2020 года.
13:43 23.10.2020 /
В Свердловской области проходят закрытые для общественности «перезамеры» нормативов на вывоз мусора
По информации, предоставленной депутатом Законодательного Собрания Александром Ивачевым, в 14 городах, в том числе Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, делаются замеры накопления ТКО, на основе которых будет произведена новая тарификация для жителей и юридических лиц.
17:28 22.10.2020 /
3:1, «Уралочка-НТМК» победила «Динамо» из Краснодара
На родной земле помогает и погода и поддержка болельщиков, поэтому первые два сета наши землячки уверенно лидировали.
12:48 22.10.2020 /
Из-за роботов могут сократить 85 млн. рабочих мест
Эта тенденция сформировалась из-за разделения труда между людьми и машинами.
12:44 22.10.2020 /
«Сосновый бор» с 26 октября должен быть готов принимать больных коронавирусом
В Нижнем Тагиле санаторий «Сосновый бор» вновь отдают под коронавирусных пациентов, на сайте мэрии появилось постановление, подписанное главой города Владиславом Пинаевым.
17:38 21.10.2020 /
Скачок напряжения вывел из строя электронику на Старой Гальянке
В пресс-службе «Облкоммунэнерго» пояснили, что вышел из строя трансформатор на подстанции.
15:16 21.10.2020 /
На Урале могут появиться поезда, которые за 20 минут доезжают от Тагила до Екатеринбурга
Это станет возможным через 5 лет, когда на Урале начнут выпускать электропоезда, развивающие скорость 360 километров в час.
13:53 21.10.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Соблюдаете масочный режим?
Да
Нет
Если на это обращают внимание
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

Тагил упрямо лезет в «коронавирусную гору»

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми