NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Полпред президента в УрФО указал на «горячие точки» Среднего Урала в сфере реализации нацпроектов

 Уральский полпред Николай Цуканов завершил серию совещаний по реализации нацпроектов в регионах УрФО масштабной встречей в Екатеринбурге чиновников и депутатов всех уровней, представляющих Свердловскую область. В совещании приняли участие по видеосвязи и федеральные чиновники. Об этом пишет «Правда УрФО».

 Представители полпредства выступили с критикой некоторых отчетов, которые представили им региональные министерства. Ключевыми «горячими точками» были названы – нехватка школ в Екатеринбурге, неудовлетворительная работа по повышению безопасности на дорогах, реализация в Нижнем Тагиле программы «Чистая вода» и работа регионального Минздрава.

 Так, в случае с Екатеринбургом полпред обратил внимание на нарастающую автомобилизацию, назвав одним из решений проблемы продолжение проектирования и строительства метро (в бюджете города на 2020 год на эти цели средства не заложены). Также большой проблемой областного центра была названа нехватка школ Екатеринбурга, по данным представителей аппарата полпреда, сейчас таких школьников в городе около 43 тысяч, и для устранения проблемы надо построить 35 новых школ. В планах мэрии их всего 9. Еще одной «болевой точкой» мэрии Екатеринбурга, на которую надавили в рамках совещания, стал провал сроков работ по благоустройству в рамках проекта «Комфортная городская среда». В частности, реконструкция сквера у Оперного театра оказалась единственным объектом из 63 аналогичных проектов по преображению общественных пространств, где до сих пор не завершены работы.

 А Нижний Тагил, как выяснилось, вовсе стал самым крупным муниципалитетом во всей России, где полностью отсутствует чистая вода в кранах жителей. Более того, по программе «Чистая вода» свердловских чиновников и вовсе уличили в завышении показателей – в итоге регион по ней получил гораздо меньше средств от государства, чем мог и чем ему необходимо, пишут журналисты издания.

 По словам представителей федерального Минприроды, заявленные в качестве «стартовых» показатели обеспеченности жителей области чистой водой (областные чиновники указали цифры, близкие к 90%) стали основанием для решения о выделении региону около 2 млрд рублей. Однако при инвентаризации показатель «рухнул» более чем на 20%, что сразу поставило под угрозу срыва всю программу. Впрочем, в федеральном правительстве предложили и выход из сложившейся ситуации – при оперативной корректировке область может рассчитывать на выделение дополнительных средств «в индивидуальном порядке».

 Представители полпредства выступили с критикой в адрес главы Минздрава области Андрея Цветкова. Ему предъявили не самые лучшие показатели по смертности от сердечнососудистых и онкологических заболеваний, указав, что именно по этим направлениям сейчас возник еще и риск срыва по освоению средств. А затем и вовсе устроили разнос из-за кадрового кризиса.

 «По Свердловской области укомплектованность кадрами ниже в два раза, чем в среднем по РФ – это касается хирургов, участковых, врачей скорой. К чему это приводит? Резкий рост нагрузки, профессиональное выгорание, уход врачей из профессии. Проваливается программа по диспансерному сопровождению – ее просто некому выполнять», –  передает слова советницы департамента по вопросам экономической и социальной политики аппарата полпреда Ларисы Кузьминой «Правда УрФО».

 Издание отмечает, в ходе совещания Николай Цуканов несколько раз потребовал от федеральных чиновников пересмотреть подходы к финансированию регионов.
 
17:50 06.12.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Что делать, если обнаружили на улицах города или на контейнерной площадке медицинские, либо ртуть содержащие отходы?
Каким является единственный и наиболее действенный способ (на сегодняшний день в таких случаях) чтобы уйти от возможного вредного и опасного влияния медицинских отходов на себя и окружающих, а также в обеспечении должной чистоты города.
16:34 26.11.2020 /
О правде в экологии и не только
В один из рабочих дней, а именно 23 ноября, в нашем городе прошли заявленные ранее общественные слушания по факту намечаемого строительства нового полигона для ТКО и мусоросортировочного комплекса (МСК).
19:52 25.11.2020 /
1-9 декабря 2020 года проводится Антикоррупционный форум Свердловской области
Форум проводит Общественная палата Свердловской области во взаимодействии с Департаментом внутренней политики Свердловской области
17:49 24.11.2020 /
Характеристика загрязнения атмосферного воздуха в Нижнем Тагиле в III квартале 2020 года
В III квартале 2020 года мониторинг атмосферного воздуха в Нижнем Тагиле осуществлялся в рамках областной сети на 2 автоматических станциях контроля за загрязнением атмосферного воздуха
19:22 23.11.2020 /
Назначены общественные слушания по объекту для Нижнего Тагила в составе: «Полигон ТКО и мусоросортировочный комплекс». Что необходимо знать тем, кто пойдет на слушания
Администрация города Нижний Тагил на официальном сайте города: https://ntagil.org/obshestvo/slushaniya/slush.php?ELEMENT_ID=251199 извещает о проведении общественных обсуждений по объекту государственной экспертизы материалов ОВОС проекта «Объекты, на которых осуществляется обработка, накопление и захоронение твердых коммунальных отходов на территории города Нижний Тагил в составе: Полигон ТКО и мусоросортировочный комплекс» АО «Облкоммунэнерго».
20:13 22.11.2020 /
«В Нижнем Тагиле завершились замеры накопления ТКО по сезону «ОСЕНЬ» с участием представителей общественности города. По их итогам члены комиссии направили председателю комиссии свои замечания»
Завершена работа комиссии по проведению замеров массы и объема накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории города Нижний Тагил по сезону «ОСЕНЬ». Замеры проводились в период с 12 октября по 8 ноября включительно, без выходных.
22:05 21.11.2020 /
Нижнетагильские хроники
20 ноября в истории Нижнего Тагила.
09:32 20.11.2020 /
19 ноября в истории
День ракетных войск и артиллерии в России
09:00 19.11.2020 /
Ежегодно 18 ноября в России официально празднуют День рождения Деда Мороза
Считается, что именно 18 ноября в Великом Устюге в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы.
13:36 18.11.2020 /
За виртуальную регистрацию можно получить не только реальные деньги, но и тюремный срок
Об этом читателям «Реального Тагила» рассказывает заместитель прокурора Пригородного района Павел Ашеев:
10:35 17.11.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Вас устраивает экология Нижнего Тагила?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

Тагил упрямо лезет в «коронавирусную гору»

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми