NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

СПАСТИ ЛЕНЕВКУ: Владимир Радаев на днях из Ростехнадзора получил отписку.

 

 Одним из первых о превращении правого берега Леневского водохранилища в щебеночный карьер узнал депутат Законодательного собрания Свердловской области Владимир Радаев. Свои опасения в связи с работой горнодобывающей фирмы он изложил в обращении к министру природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексею Кузнецову.  

 

 Народный избранник выразил обеспокоенность возможными нарушениями требований к безопасному ведению работ во время деятельности ООО «Тагильский щебень». 

 

 Министр сообщил депутату, что по существу поставленных вопросов и в соответствии с компетенцией, его обращение было направлено для рассмотрения в Уральское управление Ростехнадзора. 

 

 На днях депутат Заксобрания Свердловской области Владимир Радаев получил официальный ответ на фирменном бланке Уральского управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), подписанный заместителем руководителя Ф. Волковым. 

 

 Перед нами классический образец отписки. Вместо ответа по существу о целесообразности и законности размещения горнодобывающего предприятия в живописном месте под Нижним Тагилом, рядом с санаторием- профилакторием «Ленёвка», запасным питьевым водоемом для второго города региона и двумя кооперативными  поселками «Карасиха» и «Сосновый», сообщают, что «В настоящее время на территории участка расположен лесной массив, признаков ведения строительных работ не установлено». 

 

 И все! Все в буквальном и переносном смысле этого слова. Для убедительности приложено три страницы с фотографиями этого самого «лесного массива».

 

 Пока кто-то писал отписки, депутат Радаев напрямую обращался к Евгению Куйвашеву с трибуны Законодательного собрания, когда губернатор присутствовал на заседании областного парламента. Владимир Радаев не намерен отступать и будет использовать для решения проблемы все, имеющиеся в его распоряжении полномочия.

 

 

ИСТОРИЯ НАЧАЛАСЬ НЕ СЕГОДНЯ

 

  Кому пришла в голову затея дополнить удивительную красоту окрестностей Леневского водохранилища карьером по добыче щебня. Эта беда может появиться на одной линии с памятником природы Юрьевым камнем, только на правом берегу Леневского водохранилища. 

 Напомним нашим   читателям суть проблемы. 

 

 

МЕСТО 

 

  Как сообщают инициаторы по разработке   Анатольевского месторождения гранитов на территории Горноуральского городского округа, карьер будет расположен в 26 километрах южнее Нижнего Тагила и в трех километрах западнее станции Анатольская.  Берем карту. Оказывается, что от станции до берега Леневского пруда всего 5, 49 километра. Центр карьера будет там, где мы поставили большой красный крест. До воды два с половиной километра. А при разноске карьера западный борт выработки окажется в опасной близости с береговой линией. 

 

ПОСЛЕДСТВИЯ 

 

 Гранит – порода крепкая. Добытчики будут бурить скважины, крушить ее массовыми, затем грузить экскаваторами в самосвалы и доставлять на расположенную поблизости дробильную фабрику. Один массовый взрыв – это 60 тонн взрывчатки, тонны и тучи пыли. Водоотливы будут исправно круглосуточно скачивать воду из карьера с остатками взрывчатки и продуктами ее горения в акваторию водохранилища. А сколько будет сведено вокруг карьера векового уральского леса? 

 

ДЕНЬГИ ПОД НОГАМИ 

 

 Коренные гранитные породы лежат прямо на поверхности. Не требуется никаких вскрышных работ.  Железная дорога в шаговой доступности. Все дешево и сердито.  А сколько можно выручить на одном лесе, когда будет вырубаться площадка под карьер? Бывший директор департамента лесного хозяйства Министерства экологии и природных ресурсов Владимир Шлегель в разы увеличил лесоотвод вокруг предполагаемого карьера возле Юрьева камня и счастливый покинул хлебное место, не доработав года по контракту. Один лесной куш чего стоит при разработке Анатольского месторождения. 

 

В ЧЕЙ КАРМАН? 

 

 Однозначно не жителям Нижнего Тагила и Пригорода. Фирма, отхватившая лакомый кусок, называется ООО «Тагильский щебень».

 

14:46 20.11.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Полиция Нижнего Тагила возбудила более 600 уголовных дел по фактам мошенничества за 6 месяцев этого года
Возрастная категория лиц, обманутых злоумышленниками с начала текущего года понизилась с 50-70 лет до 30-50 лет
17:36 07.07.2020 /
В Свердловской области работник детского лагеря «принес» коронавирус
Тест одного из сотрудников оказался положительным. Работник был изолирован, информацию о нем передали в Роспотребнадзор. Контактных детей вывезли из лагеря, все они пройдут повторное тестирование.
15:18 07.07.2020 /
Куйвашев на втором месте по негативным комментариям в соцсетях после Собянина
Сергей Собянин и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев оказались самыми упоминаемыми личностями в соцсетях.
14:34 07.07.2020 /
Опубликовано видео аварии с перевернутой машиной в Нижнем Тагиле
"Сети Тагила" опубликовали видео момента аварии.
14:22 07.07.2020 /
Путин «купил» российским детям дешевые смартфоны
Часть денег, которые указом президента РФ Владимира Путина были выделены на поддержку семей во время пандемии, были потрачены на недорогие смартфоны
13:46 07.07.2020 /
3,6 миллиарда рублей дополнительно получат соцработники и медперсонал
Общая сумма средств, рассчитанная на поддержку, составила более 11 млрд рублей.
13:42 07.07.2020 /
УВЗ ищет организацию для охраны боеприпасов массой в 123 248 тонн
Поиск претендентов, соответствующих критериям технического задания, продлится до 10 июля.  
13:28 07.07.2020 /
На берегу Висимского пруда начато незаконное строительство
По мнению авторов письма, «строительство осуществляется без соответствующих разрешений на строительство, согласования и одобрения жителей поселка Висим и непосредственно жителей соседних участков».
12:09 07.07.2020 /
«Вконтакте» обнаружена фейковая страница мэра Владислава Пинаева
Скорее всего, данная страница была создана недоброжелателями для того, чтобы дискредитировать мэра.
11:40 07.07.2020 /
Сбросил знакомого с балкона восьмого этажа и получил двенадцать лет
6 июля 2020 года, Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Парфентьева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
11:01 07.07.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Довольны работой светофоров по новой схеме?
Да
Нет
Не заметил изменений
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

  

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми