NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

В Нижнем Тагиле экоактивисты сорвали публичные слушания по земле под мусоросортировочный комплекс

 

   Публичные слушания по поводу смены категории земли для целей строительства мусоросортировочного комплекса, который в рамках концессии с «Облкоммунэнерго» должен быть построен под Нижним Тагилом, были сорваны. Группа неформалов всех мастей и окрасок собралась в управлении архитектуры и градостроительства мэрии,  превратив, в общем-то, формальные обсуждения, в митинговщину.  Заявления «экоактивистов» в большинстве своем были абсурдны до того, что встает вопрос о психической вменяемости лидеров этого протеста.  

 

 

  При этом, накануне – в среду, 2 октября, в ДК НТМК, прошли слушания по вопросу строительства комплекса оборудования машины непрерывного литья заготовки №5. В слушаниях приняло участие около 200 человек, но среди них, «почему-то» не оказалось ни одного активиста-эколога.  По информации отдела экологии и природопользования мэрии, по поводу возведения нового крупного металлургического производства в Нижнем Тагиле ни одного вопроса не поступало!

 

 

  Да и на публичных слушаниях только один человек задал уточняющий вопрос, о якобы отсутствии влияния МНЛЗ №5 на экологию.   Заверения в этом, прозвучащие от представителя проектной организации «Сибирский Промстройпроект» Алексея Раушкина, по всей видимости, устроили всех присутствующих.  Между тем, освещавшее данное мероприятие агентство «Все новости» пишет буквально следующее: «Объём выбросов вредных веществ не будет превышать количество существующих». А это уже настораживает. Дело в том, что если данное утверждение понимать буквально, то общий объем вредных выбросов ЕВРАЗ-НТМК с пуском МНЛЗ №5 удвоится.

 

  Смотрите сами:  если существующий объем выбросов обозначить через «Х», а объем выбросов с МНЛЗ №5 его «не превысит», что принимается за математическое «меньше или равно Х», то в сумме мы получаем «2Х», ну или чуть меньше «2Х». Очевидно, что тут либо коллеги – журналисты что-то напутали, либо кто-то намеренно лукавит, утверждая, строительство и эксплуатация этого комплекса «не оказывает дополнительной антропогенной нагрузки на окружающую среду».

 

  Вот бы эти моменты общественным экологам и прочим активистам разобрать «по косточкам», но нет, они почему-то прицепились к мусоросортировке, курируемой мэрией.  Не думаем, что они не понимают, что дальнейшее накопление мусора на существующем полигоне становится все более и более проблематичным. «Новый город» уже не раз писал о нестерпимой до тошноты и рвоты вони, распространяемой полигоном в районе Кушвинского тракта – северных ворот Нижнего Тагила. Теперь, благодаря нашим самостийным «борцам за экологию», улучшение ситуации с захоронением ТБО и снижением соответствующей экологической нагрузки отодвигается на неопределенную перспективу, а горы мусора на Рогожинском полигоне ТБО достигнут высот вершин Уральского хребта.  Да и НТМК спокойно продолжит портить тагильский воздух. Спасибо вам от тагильчан за заботу!

 

Фото: АН «Между строк», ИА «Все новости»
12:04 04.10.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Нижнетагильские хроники
21 ноября
09:19 21.11.2019 /
21 ноября в истории
День работника налоговых органов Российской Федерации
08:40 21.11.2019 /
Заключительные представления в Нижнетагильском цирке
В Нижнем Тагиле завершаются гастроли поистине грандиозной международной программы, под руководством Заслуженной артистки России Марицы Запашной.
16:54 20.11.2019 /
Наступает теплый декабрь
В северной части центральной России и в Красноярском крае ожидается более теплая погода в декабре, чем привыкли местные жители.
15:29 20.11.2019 /
В ПФР раскрыли, при каких условиях безработные все равно получат пенсию
При формировании пенсионных накоплений Пенсионный фонд не исключает из страхового стажа периоды, когда человек не может устроиться на работу по объективным причинам — во время службы в армии, декретного отпуска или официально оформленной безработицы.
15:22 20.11.2019 /
Алексей Балыбердин был прав: экологические вопросы политизируют, коммунисты сами в этом признались
Свердловские коммунисты официально заявили о том, что в интересах своей предвыборной кампании будут политизировать экологические вопросы. Ранее в этом тагильских активистов Компартии публично обвинял депутат Госдумы РФ от "Единой России" Алексей Балыбердин.
15:14 20.11.2019 /
СПАСТИ ЛЕНЕВКУ: Владимир Радаев на днях из Ростехнадзора получил отписку.
Одним из первых о превращении правого берега Леневского водохранилища в щебеночный карьер узнал депутат Законодательного собрания Свердловской области Владимир Радаев. Свои опасения в связи с работой горнодобывающей фирмы он изложил в обращении к министру природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексею Кузнецову.
14:46 20.11.2019 /
Студентам и аспирантам могут разрешить покупать льготные авиабилеты
Госдума внесла в правительство РФ инициативу включить студентов и аспирантов очных отделений в возрасте до 30 лет в перечень категорий, кто может покупать субсидированные билеты на авиаперелеты на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград.
12:55 20.11.2019 /
Минздрав будет уполномочен отбирать водительские права
В случае серьезного ухудшения здоровья водителя могут лишать ранее выданной справки и водительских прав.
12:50 20.11.2019 /
В Свердловской области пройдет битва детских хоров
Начался конкурс среди дошкольных хоров в Свердловской области по лучшему исполнению песен из отечественных мультфильмов, а так же из мультфильма «Ну, погоди!»
12:44 20.11.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Нужно ли ветхие дома ремонтировать за счет граждан?
- Да, это собственность граждан
- Нет, потому-то собственность приобретена на вторичном рынке и домам много лет.
архив опросов
comments powered by HyperComments