NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

В Нижнем Тагиле кипят страсти вокруг мусоросортировочного комплекса

 

 

   Основные проектные решения будущего мусоросортировочного комплекса уже определены. В середине октября подрядная организация завершит проектирование и после согласования с администрацией Нижнего Тагила направит документы на государственную экспертизу, - об этом заявляет пресс-служба мэрии. Новая схема обращения с твердыми коммунальными отходами будет включать в себя мусоросортировочный комплекс, где предполагается сортировать в год не менее 185 тысяч тонн ТКО в год, образующихся на территории Нижнего Тагила, и сортировать их на семь фракций вторсырья. Кроме того, предполагается разместить на его территории цех компостирования, который позволит отправлять на вторичную переработку более 40 процентов собираемых отходов.

 

  «Появление современного мусоросортировочного комплекса и нового полигона в Нижнем Тагиле – это обязательное условие для успешного решения экологических проблем нашего города, - заявил Глава города Владислав Пинаев. – Реализуя данный проект одними из первых в регионе, мы в ближайшем будущем выйдем на новый уровень в области обращения с ТКО в нашем городе».

 

  Сегодня, 3 октября, в Нижнем Тагиле пройдут публичные слушания по вопросу изменения категории земель, выделяемых под строительство мусоросортировочного комплекса. Вопрос исключительно формальный. Суть заключается в том, что ранее мусоросортировочный комплекс предполагалось возводить ближе к Кушвинскому тракту, на котором водителей и так частенько донимают ароматы с мусорного полигона. Теперь принято решение перенести этот объект на дальнюю сторону «квадрата» полигона – подальше от трассы, в сторону полей.

 

  Такой вариант, безусловно лучше в смысле экологии. Однако провокаторы, кучкующиеся вокруг деструктивного движения «Тагил за перемены», намерены сорвать мероприятие, просто в пику действующему Главе города.  В числе прочего, активисты выдвигают требование строительства мусороперерабатывающего завода, вместо мусоросортировки. Идея кажется здравой, но только при поверхностном взгляде.

 

  Мусоросортировка предполагает разделение на ряд фракций, которые в последующем будут реализованы в качестве вторсырья. Оставшиеся разлагаемые биоотходы будут захораниваться. В случае же переработки, мы под боком получим еще один завод, на котором раздельные фракции мусора будут перерабатываться. Тут подразумевается и сжигание, и переплавка, и химическая переработка. Естественно, такое предприятие будет вносить свой и не малый вклад в ухудшение ситуации с загрязнением воздуха и почв в окрестностях города. Таким образом, сортировка – это более экологичный вариант.

 

  Последнее, на самом деле мало волнует людей, организующих протестные акции и выводящие народ на «экологические» митинги. Они  преследуют исключительно свои личные политические и финансовые цели – на город и благополучие граждан в нем проживающих, им наплевать. 

10:42 03.10.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Избирком официально передал мандат новому депутату Заксобрания Виктору Бабенко
Об этом вчера сообщила пресс-служба избирательной комиссии, его избрание депутатом теперь официально зарегистрировано. Избирательная комиссия Свердловской области передала вакантный мандат депутата регионального Заксобрания бывшему полномочному представителю губернатора в парламенте Среднего Урала Виктору Бабенко.
18:02 13.11.2019 /
Штрафной вес хулиганства вырастет в пять раз!
«Ведомости» узнали о планах увеличить штрафы за хулиганство в Кодексе об административных правонарушениях.
17:58 13.11.2019 /
Новый автомобиль будет куплен новому председателю Думы
Соответствующий аукцион появился на портале госзакупок.
17:39 13.11.2019 /
Эдуард Россель - лауреат Демидовской премии 2019 года
Лауреаты Демидовской премии названы в Российской академии наук в Москве
17:35 13.11.2019 /
Госавтоинспекция Нижнего Тагила выступила с обращением к водителям
В связи с понижением температуры и снегопадом увеличилась вероятность возрастания количества ДТП.
17:32 13.11.2019 /
В тагильские больницы пригласили ординаторов из Уральского медуниверситета
На встрече в УГМУ главные врачи больниц Нижнего Тагила предложили ординаторам второго года обучения практику в медучреждениях, где те будут отрабатывать определенный срок после выпуска.
17:25 13.11.2019 /
Мэр обсудил с жителями одного из тагильских дворов проект реконструкции их придомовой территории.
Речь идет о дворе домов №№ 50, 52, 54, 56 по улице Верхняя Черепанова и №№ 37, 41, 45, 47, 51 по улице Выйская.
17:19 13.11.2019 /
С начала года на Среднем Урале заболели пневмонией 26 тысяч человек
Такие данные предоставили в региональном Роспотребнадзоре.
17:16 13.11.2019 /
Инфляция в Свердловской области за десять месяцев текущего года составила 4,9%
В октябре значение индексов потребительских цен на товары и услуги в регионе увеличилось на 4,4%.
17:11 13.11.2019 /
Полпред президента России в УрФО высказал предложение обсудить возвращение выборов мэров
В приветственном слове к участникам заседания совета по вопросам развития местного самоуправления Николай Цуканов предложил обсудить возвращение прямых выборов мэров.
17:02 13.11.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Нужно ли ветхие дома ремонтировать за счет граждан?
- Да, это собственность граждан
- Нет, потому-то собственность приобретена на вторичном рынке и домам много лет.
архив опросов
comments powered by HyperComments