NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

В прокуратуре Ленинского района Нижнего Тагила идет комплексная проверка

 

   В Нижнем Тагиле проходит комплексная проверка деятельности прокуратуры Ленинского района, которую ведет комиссия областной прокуратуры и собственной безопасности.

 

   По информации, полученной ИА «Новый город» от прокурора района Владимира Мартынова, эта проверка носит «плановый характер, проверяется работа 20 сотрудников». Однако другие источники связывают ее с деятельностью старшего помощника прокурора Юлии Макаренко. В частности портал TagilCity.ru в декабре 2018 года опубликовал материал, в котором предположил, что Юлия Макаренко, возможно, покрывает ростовщическую деятельность брата своего мужа  –  Александра Макаренко.  При этом супруг Юлии Макаренко, в свою очередь, оставив деятельность  в правоохранительных  органах, ныне занимается адвокатской практикой.

 

  В тоже время, сама Юлия Викторовна осуществляет контроль за законностью решений Нижнетагильской городской Думы. По мнению нашего источника, ей может вменяться излишне лояльное отношение к горДуме. В частности,  значительная  часть прокурорских представлений о выявленных нарушениях в работе представительного органа власти, остается без каких-либо серьезных последствий.

 

  Наиболее резонансные случаи  – искажение депутатами своей финансовой отчетности – недостоверные сведения в декларациях о доходах. Так в прошлом году, не смотря на однозначное требование закона, предусматривающее лишение мандатов,  два депутата отделались лишь предупреждениями. Это решение горДумы прокуратура Ленинского района так и не стала оспаривать в суде. В этом году на подобном нарушении законодательства попались сразу трое депутатов: Владимир Темнов, Роман Гореленко и снова Мария Лисина. Вновь все трое отделались только лишь предупреждением.

 

  Но и это еще не всё – декларацию депутата Игоря Макарова, в которой он показал доход чуть более 5 тысяч рублей за 2018 год, притом, что владеет автомобилем премиум-класса Lexus RX200, домом в 405,4 кв. м и земельным участком почти на 16 соток, прокурор области счел издевательством над законностью. По информации инсайдеров, после указания областной прокуратуры Владимир Мартынов лично решил вмешаться в этот вопрос.

 

  В  минувший понедельник в суд ушел иск о признании решения думцев не лишать депутатства своих коллег незаконным. Прокуратура требует через суд его пересмотра. 

 

  Источники ИА «Новый город» предполагают, что добившись лишения мандатов, и проведя кадровые чистки вверенной ему районной прокуратуры, Владимир Мартынов уйдет на повышение в область.

16:51 12.09.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
26 мая в истории
Ежегодно 26 мая в нашей стране отмечается День российского предпринимательства.
08:33 26.05.2020 /
В Свердловской области готовы открывать магазины непродовольственных товаров
Две недели назад указом губернатора Свердловской области было введено послабление карантинного режима.
16:57 25.05.2020 /
В Екатеринбурге был подан иск в суд на соучредителя сети «Красное & Белое»
Свердловский Роспотребнадзор подал иск о закрытии ООО «Абсолют», склада сети «Красное & Белое», где была выявлена вспышка Covid-19.
16:48 25.05.2020 /
Дистанционное голосование по поправкам к Конституции РФ проведут не во всех регионах
По словам главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Эллы Памфиловой, голосование по поправкам к Конституции России в дистанционном электронном формате состоится в трех-четырех регионах страны, пишет «ТАСС» со ссылкой на источник.
16:17 25.05.2020 /
Дзержинская прокуратура подала иск в суд на химический завод «Планта»
Прокуратура считает, что нормативные документы в плане безопасной работы газовой котельной акционерным обществом разработаны и приняты не были.
15:15 25.05.2020 /
Тагильский эпидемиолог озвучила, каков процент зараженных клещей в этот аномальный год
За последние три года в клещах начали определять новые инфекции – анаплазмоз и эрлихиоз в дополнение к клещевому энцефалиту и болезни Лайма. Этой информацией поделилась главный врач нижнетагильского филиала центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области Елена Ромашина.
14:59 25.05.2020 /
В Нижнем Тагиле два детских сада закрыты на карантин из-за зараженного коронавирусом медика
У медработника детского сада №198 «Катюша» в Дзержинском районе, диагностирован коронавирус. Заболевший медик работал еще в одном дошкольном учреждении, которое тоже закрыли.
14:55 25.05.2020 /
Главный тагильский эпидемиолог рассказала, как себя чувствуют врачи в защитных спецкостюмах
«Такие ощущения, как завернуться полностью в полиэтиленовую пленку и надеть противогаз».
13:28 25.05.2020 /
В ДТП на Вагонке пострадал ребенок
Сотрудниками ГИБДД Нижнего Тагила устанавливаются обстоятельства аварии.
12:10 25.05.2020 /
Евгений Куйвашев продлил ограничения по коронавирусу в Свердловской области до 1 июня
«Я принял решение продлить все ограничительные меры еще на неделю — пока до 1 июня», - написал глава региона.
12:04 25.05.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Эффективно ли мэрия действует против COVID-19
эффективно
неэффективно
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

 

 

 У правительства области не хватило глупости, чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники. Но не хватило ума, чтобы не вводить ограничения вообще

 

Создано местное отделение движения «Попечительство о народной трезвости» - в который раз и с заранее известным результатом

 

 

 

 

 

Страх перед крахом экономики, наконец, превзошёл страх перед пандемией. Лишь бы не было поздно

 

Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ, и невежество чиновников нанесли урон, несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми