NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

В прокуратуре Ленинского района Нижнего Тагила идет комплексная проверка

 

   В Нижнем Тагиле проходит комплексная проверка деятельности прокуратуры Ленинского района, которую ведет комиссия областной прокуратуры и собственной безопасности.

 

   По информации, полученной ИА «Новый город» от прокурора района Владимира Мартынова, эта проверка носит «плановый характер, проверяется работа 20 сотрудников». Однако другие источники связывают ее с деятельностью старшего помощника прокурора Юлии Макаренко. В частности портал TagilCity.ru в декабре 2018 года опубликовал материал, в котором предположил, что Юлия Макаренко, возможно, покрывает ростовщическую деятельность брата своего мужа  –  Александра Макаренко.  При этом супруг Юлии Макаренко, в свою очередь, оставив деятельность  в правоохранительных  органах, ныне занимается адвокатской практикой.

 

  В тоже время, сама Юлия Викторовна осуществляет контроль за законностью решений Нижнетагильской городской Думы. По мнению нашего источника, ей может вменяться излишне лояльное отношение к горДуме. В частности,  значительная  часть прокурорских представлений о выявленных нарушениях в работе представительного органа власти, остается без каких-либо серьезных последствий.

 

  Наиболее резонансные случаи  – искажение депутатами своей финансовой отчетности – недостоверные сведения в декларациях о доходах. Так в прошлом году, не смотря на однозначное требование закона, предусматривающее лишение мандатов,  два депутата отделались лишь предупреждениями. Это решение горДумы прокуратура Ленинского района так и не стала оспаривать в суде. В этом году на подобном нарушении законодательства попались сразу трое депутатов: Владимир Темнов, Роман Гореленко и снова Мария Лисина. Вновь все трое отделались только лишь предупреждением.

 

  Но и это еще не всё – декларацию депутата Игоря Макарова, в которой он показал доход чуть более 5 тысяч рублей за 2018 год, притом, что владеет автомобилем премиум-класса Lexus RX200, домом в 405,4 кв. м и земельным участком почти на 16 соток, прокурор области счел издевательством над законностью. По информации инсайдеров, после указания областной прокуратуры Владимир Мартынов лично решил вмешаться в этот вопрос.

 

  В  минувший понедельник в суд ушел иск о признании решения думцев не лишать депутатства своих коллег незаконным. Прокуратура требует через суд его пересмотра. 

 

  Источники ИА «Новый город» предполагают, что добившись лишения мандатов, и проведя кадровые чистки вверенной ему районной прокуратуры, Владимир Мартынов уйдет на повышение в область.

16:51 12.09.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Теплообменники на ФОКе полетели при – 15-ти градусах.
Во время кратковременного понижения температуры на этой неделе возникли проблемы с теплоснабжением физкультурно-оздоровительного комплекса «Президентский». Говорить о серьезной аварии не приходится.
18:14 15.11.2019 /
В Нижнем Тагиле задержаны трое за хранение синтетических наркотиков в крупном размере
Накануне сотрудниками подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отдела полиции № 16 произведена спецоперация по задержанию троих мужчин, имеющих при себе наркотические средства в крупном размере.
17:15 15.11.2019 /
Панихида по погибшим в ДТП: Нижнетагильская епархия приглашает на всеобщую молитву
Третье воскресенье ноября в мире ежегодно проходит Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.
17:04 15.11.2019 /
На помощь прибыл акваджет
Третьи сутки вблизи Индустриальной, 21 коммунальщики Тагилстроевского района борются с потоком, который бьет из-под земли магистрали. Перекрыть подземную реку никак не удается.
16:54 15.11.2019 /
Уральские спасатели выступили с обращением к любителям зимней рыбалки
Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, на сегодняшний день на севере региона толщина льда на водоёмах составляет в среднем от 4 до 10 см. На остальной территории области и того меньше - от 0 до 7 см.
16:38 15.11.2019 /
Нижнему Тагилу выделят средства на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла.
16:29 15.11.2019 /
С начала года на предприятия Нижнего Тагила было трудоустроено 169 граждан с ОВЗ.
Об этом на заседании координационного совета по делам инвалидов сообщила начальник отдела профессиональной реабилитации инвалидов Нижнетагильского центра занятости Марина Удинцева.
13:13 15.11.2019 /
В России запретили использовать квартиры для оказания гостиничных услуг
Такое постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
13:07 15.11.2019 /
Для российских АЗС могут ввести штрафы за недолив
Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Правительства РФ.
13:04 15.11.2019 /
Три музыкальные школы Нижнего Тагила получили средства на обновление инструментов
В рамках реализации нацпроекта «Культура» трем учреждениям дополнительного образования муниципалитета выделены деньги на приобретение музыкальных инструментов, оборудования и учебной литературы.
13:00 15.11.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Нужно ли ветхие дома ремонтировать за счет граждан?
- Да, это собственность граждан
- Нет, потому-то собственность приобретена на вторичном рынке и домам много лет.
архив опросов
comments powered by HyperComments