NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Арбитражный суд признал действия конкурсного управляющего «Тагилбанка» незаконными

 

   5  сентября 2019 года Арбитражный суд Свердловской области   рассмотрел жалобу представителя собрания (комитета) кредиторов акционерного общества «Тагилбанк» Анны Ловкиной на действия конкурсного  управляющего общества «Тагилбанк» - Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» о необоснованном привлечении в качестве оценщика ООО «Центр независимой экспертизы  собственности». Эта оценка имущества стоила банку 950000 рублей. Арбитражный суд признал действия конкурсного управляющего незаконными.

 

  Председатель  собрания кредиторов Анна Ловкина  рассказала о доводах, которые позволили признать действия конкурсного управляющего незаконными:
   

   Во-первых, публикация об итогах инвентаризации в Едином федеральном реестре сведений о банкростве была от 14.01.2019 г., а требование кредитора Государственной  корпорации «Агентство по страхованию вкладов» о проведении оценки - 14.12.2019 г. Закон не предусматривает возможности заблаговременно направлять требования о проведении оценки. Это стало возможным постольку, поскольку ГК "АСВ" является и кредитором и конкурсным управляющим. Независимые кредиторы не имели доступа к итогам инвентаризации до ее публикации.

  

  Во-вторых, проведение ГК "АСВ" отбора специализированных организаций на право оказания услуг оценщика при ликвидации ГК «АСВ», не является обязательным в соответствии с законодательством РФ. Формирование пула аккредитованных оценщиков - это ограничение конкуренции. Цена всегда будет выше, когда она ограничена выбором из пула аккредитованных оценщиков.

 

  В-третьих, размер оплаты стоимости таких услуг явно несоразмерен ожидаемому результату. Результат оценки не повлиял на формирование начальной цены продажи имущества на торгах, которая установлена равной .балансовой цене имущества. КПД от отчетов об оценки по степени своей бессмысленности  равен нулю.

  

  В-четвертых, требование ГК "АСВ" в адрес ГК "АСВ" не было таковым, поскольку лишь предлагало и рекомендовало провести оценку. Действуя добросовестно, разумно и независимо, Агентство должно было обратиться в суд за разрешением разногласий, учитывая конфликт интересов от совпадения в одном лице кредитора и конкурсного управляющего, когда их действия приобретают одну направленность.

 

  Жалоба в Арбитражный суд – лишь один из  последних эпизодов в рамках дела по заявлению  Центробанка России  о признании  АО «Тагилбанк» банкротом. «Новый город» внимательно следит за развитием событий вокруг единственного самостоятельного кредитного учреждения города.

 

16:28 12.09.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
МВД раскрыли подробности поиска подозреваемого в массовом убийстве в Нижнем Тагиле
В ходе розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска и ОМОН обнаружили...
16:51 03.06.2020 /
Прокуратура через суд обязала администрацию Нижнего Тагила выполнить капитальный ремонт муниципальной квартиры ветерана, пострадавшей от пожара
Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила провела проверку по обращению местного жителя, являющегося ветераном боевых действий, о нарушении жилищных прав в результате непринятия администрацией г. Нижнего Тагила мер к проведению ремонта муниципального жилого помещения, пострадавшего от пожара.
16:44 03.06.2020 /
В Свердловской области за полгода безработица выросла более чем в 3 раза
В Свердловской области зарегистрировано 74 тысячи безработных, что в 3,4 раза превышает показатели по декабрю прошлого года. Об этом сообщил замгубернатора Олег Чемезов, который также заметил снижение темпа прироста показателя в последние дни.
16:22 03.06.2020 /
В Свердловской области на освещение голосования по Конституции выделено 20 млн рублей
Общероссийское голосование планировали провести в России 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса оно было отменено и перенесено на 1 июля. Этот день объявлен нерабочим.
15:18 03.06.2020 /
В Екатеринбурге на завтра намечена репетиция Парада Победы
Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении 24 июня парадов Победы и салюта. Последняя среда в июне объявлена нерабочей с сохранением зарплат.
14:45 03.06.2020 /
Одна из самых влиятельных тагильских групп «Вконтакте» сменила владельца
Максим Емельянов был основателем группы «ЧП». В городе он получил известность после протестных акций в центре Нижнего Тагила, а также организации онлайн-петиции в своем сообществе за отставку мэра Владислава Пинаева.
14:07 03.06.2020 /
Руководитель организации «Экоправо» Андрей Волегов красит заборы на улице Фрунзе
Известный общественник работал мастером в МБУ «Сигнал-3». Но был переведен в рядовые сотрудники с потерей трети заработка. Волегов считает, что так руководство города сводит с ним счеты за обращение к федеральным властям.
19:22 02.06.2020 /
Мэр Нижнего Тагила отменил Парад Победы, который должен был стать лучшим в истории города
«На 24 число пока не планируем, все зависит от того, как будет развиваться заболеваемость»
15:18 02.06.2020 /
28% опрошенных готовы выйти на протесты
По итогам опроса, проведенного 22-24 мая «Левада-центром» по заказу «Открытых медиа», 28% россиян готовы присоединяться к протестам из-за падающего уровня жизни в России.
14:57 02.06.2020 /
Прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту вандализма на площади Славы
Прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного органом предварительного расследования по ч 1 ст. 214 УК РФ (вандализм), по факту осквернения мемориала Вечный огонь на площади Славы в г Нижнем Тагиле.
14:17 02.06.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Эффективно ли мэрия действует против COVID-19
эффективно
неэффективно
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

 

Проект экологической̆ реабилитации Черноисточинского пруда спасет публичность

 

 

 У правительства области не хватило глупости, чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники. Но не хватило ума, чтобы не вводить ограничения вообще

 

Создано местное отделение движения «Попечительство о народной трезвости» - в который раз и с заранее известным результатом

 

 

 

 

 

Страх перед крахом экономики, наконец, превзошёл страх перед пандемией. Лишь бы не было поздно

 

Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ, и невежество чиновников нанесли урон, несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми