NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

«Уралстроймонтаж» наверстывает отставание по ремонтам дорог в рамках БКАД

 

 

  Глава города лично проинспектировал работы, выполняемые субподрядной организацией «Уралстроймонтаж» (УСМ) на улицах Крымской и Металлургов. В минувшую пятницу  мэр подверг резкой критики большие отставания от графика, допущенные  УСМ, пригрозив разрывом контракта. Разнос и угроза потери многомиллионного подряда благотворно подействовал на руководство компании. В выходные дни на объекты была нагнана техника и люди, что позволило сделать значительный рывок и устранить критичные недочеты.

 

 

  «В пятницу на совещании были поставлены жесткие условия. Наши организации стояли на грани расторжения контракта. За выходные подрядчик. Я скажу честно,  проделал достаточно большой объём работ. Видимо не совсем хочется, чтоб контракт был расторгнут. Техника работала и в субботу, и в воскресенье. Полностью у нас служба заказчика городского хозяйства эти моменты отслеживала. Поэтому сегодня видно, что некий объем был сделан,  шаги вперёд конечно пошли. Но это не значит, что надо расслабляться», - отметил сегодня Владислав Пинаев.

 

 

   Тем не менее, работы еще предстоит сделать много.  В связи с чем, генподрядчик, в лице директора «УБТ-Сервиса» Гаджи Абдулова высказал  резонные сомнения: «Что мешало сразу так работать и каковы шансы, что завтра УСМ снова не забросит работу?»

 

 

  «По Крымской если более-менее ситуация ясна и понятна, то по Металлургов [работа] все же вызывает опасения. Те отговорки что у субподрядчика там по бордюрному камню что-то не получается, какие-то с ним проблемы и трудности, вы знаете – в такой большой работе они наверное могут возникать, но меня как заказчика это мало должно интересовать. Нужно загодя заготавливать материалы. Коль вы заходите на такие серьезные улицы надо быть к этому готовым», – предупредил глава города.

 

 

  Мэрия Нижнего Тагила не отказалась окончательно от идеи разрывать контракт с компанией УСМ. В случае повторного возникновения жалоб, сотрудничество с дорожниками может быть мгновенно разорвано. Мэр заявил, что их работа должна быть завершена до 15 сентября.

 

 

  «Договорились так, что неделю мы еще даем. За неделю должен быть представлен более четкий график выполнения работ. Завтра на дополнительный подряд заключается контракт с «Тагилдорстроем». Исходя из этого уже будет видна ситуация с остановочными комплексами. На улице Металлургов это вопрос достаточно не простой. Те проектные решения, которые придется здесь реализовать, они с моей точки зрения, не самые простые как для автомобилистов, так и для пешеходов. По этому завтра заключится контракт. Послезавтра должен быть представлен график. График как непосредственно подрядной организации «УБТ-Сервис», так и Службе заказчика городского хозяйства. Мы со специалистами до конца недели будем отслеживать, как  будут двигаться работы. Если работы будут вестись в графике, это будет видно, то с большой долей вероятности настаивать на расторжении контракта я не буду. Но если будут [опять] какие-то сдвиги [графика], то сразу выходит «УБТ-Сервис» и работа будет доделана силами уже этой организации», - заключил мэр.

 

 

  Напомним, претензии со стороны городских властей в адрес компании «Уралстроймонтаж», руководимой Алексеем Голященко, возникают уже не в первый раз. Ранее УСМ занимался благоустройством микрорайона Муринские пруды. В 2018 году компания уложила асфальт на улицах Муринская, Булата Окуджавы, продолжении Уральского проспекта и Удовенко. Частично были уложены тротуары.  Однако благоустройство окончательно так и не было завершено. По словам Голященко, выделенных по контракту  551 млн рублей не хватило, из-за «ошибки при проектировании». Якобы удорожание произошло более чем на 10%. Тем не менее, мэрия намерена добиваться от УСМ выполнения контракта в полном объеме. Его срок истекает в 2020 году. 

17:22 09.09.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Тагильских общественников удивил ответ Минздрава на запрос о количестве больных коронавирусом детей
"Тяжелое течение отмечается в среднем в 1% случаев инфекции СОVID-19 у детей, чаще всего осложненные формы болезни развиваются у детей с тяжелыми сопутствующими заболеваниями".
17:22 14.07.2020 /
За нарушение закона при трудоустройстве бывшего полицейского водителем вездехода организация заплатила 100 тысяч рублей
Прокуратура Пригородного района провела проверку соблюдения требований антикоррупционного законодательства при привлечении к трудовой деятельности бывшего государственного служащего.
16:50 14.07.2020 /
Пандемия повлияла на снижение заполняемости казны Нижнего Тагила
На начало текущего месяца кредиторская задолженность города составляет 216.5 миллионов рублей.
16:47 14.07.2020 /
В Екатеринбурге закрываются летние веранды шести ресторанов
Это происходит связи с нарушениями санитарно-гигиенических норм, введенных ввиду эпидситуации.
16:14 14.07.2020 /
«Екатеринбург – Экспо» открыл свои двери для коронавирусных больных
В выставочном центре развернули мобильный госпиталь для больных COVID-19.
15:58 14.07.2020 /
В Нижнем Тагиле восемь домов отказались платить за капремонт
"А почему должны страдать те, кто платит? Во дворе, как будто бомбили".
15:37 14.07.2020 /
Пропавшая в Нижнем Тагиле пенсионерка была найдена мертвой
Экспертиза показала, что смерть не была насильственной.
14:54 14.07.2020 /
ОАО «Энергосбыт Плюс» заплатит около 7 миллионов свердловчанке за скачок напряжения
Вследствие скачка сгорел жилой дом со всем имуществом.
14:49 14.07.2020 /
Нижний Тагил остался без прыжков на лыжах с трамплина
Данную информацию подтвердил СМИ и директор «Аиста» Яков Миленький.
14:47 14.07.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Довольны работой светофоров по новой схеме?
Да
Нет
Не заметил изменений
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

  

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми