NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Конкурс на строительство моста через Тагильский пруд снова не состоялся из-за отсутствия заявителей

 

   Конкурс на определение подрядчика на строительство моста через Тагильский пруд опять признан не состоявшимся. Уже в третий раз на него не заявилась ни одна компания.  Похоже, во всей России нет ни одной солидной мостостроительной компании, желавшей освоить 3,93 миллиарда рублей.

 

  «На стадии конкурсных процедур было несколько интересантов. Небольшие компании сами поняли, что не потянут проект, другим мы вовремя отказали на старте, изучив их опыт работы в сфере мостостроительства, имеющиеся ресурсы и благонадёжность», - прокомментировал ситуацию Глава города Владислав Пинаев в интервью АН «Между строк».

 

  Однако, по мнению мэра Нижнего Тагила в панику впадать не стоит. «Да, пусть всё идёт не так гладко, как хотелось бы, но это рабочие моменты, надо выбирать сильного и надёжного строителя, способного реализовать планы города, к тому же полностью финансово подкреплённые правительством области, а не истерить по каждому поводу. Сотая школа тому пример, когда много сомневающихся было, но она открылась, - цитирует  Пинаева «Между строк». - Сейчас 44-й федеральный закон позволяет нам либо вновь провести конкурсные процедуры, либо ввиду несостоявшихся аукционов заключить контракт с единственным поставщиком на аналогичных условиях закупки. Служба заказчика прорабатывает оба варианта».

 

  Напомним, ранее  первый заместитель главы Администрации города Вячеслав Горячкин заявлял, что у потенциальных подрядчиков возникло множество уточняющих вопросов по техзаданию, связанных в том числе с авансом, банковской гарантией и оборудованием.

 

  А 16 августа, во время объезда Дзержинского района, как писало все тоже агентство новостей, Владислав Пинаев говорил:  «Холостого выстрела у нас уже быть не должно. Сегодня мы максимально со всеми организациями, которые могут являться потенциальными участниками, прорабатываем все детали, чтобы до конца ясны были все условия контракта. Как вариант рассматривается следующая неделя. Но пока мы не будем уверены в том, что у нас есть несколько организаций, которые готовы заявиться и участвовать в конкурсе или дать свои предложения, объявляться не будем».

 

  Поскольку «холостой выстрел» все же случился, то судя по всему, в ближайшее время стоит ожидать соответствующих кадрово-организационных  решений по персоналиям ответственным за капстроительство в муниципалитете.

13:28 04.09.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Теплообменники на ФОКе полетели при – 15-ти градусах.
Во время кратковременного понижения температуры на этой неделе возникли проблемы с теплоснабжением физкультурно-оздоровительного комплекса «Президентский». Говорить о серьезной аварии не приходится.
18:14 15.11.2019 /
В Нижнем Тагиле задержаны трое за хранение синтетических наркотиков в крупном размере
Накануне сотрудниками подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отдела полиции № 16 произведена спецоперация по задержанию троих мужчин, имеющих при себе наркотические средства в крупном размере.
17:15 15.11.2019 /
Панихида по погибшим в ДТП: Нижнетагильская епархия приглашает на всеобщую молитву
Третье воскресенье ноября в мире ежегодно проходит Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.
17:04 15.11.2019 /
На помощь прибыл акваджет
Третьи сутки вблизи Индустриальной, 21 коммунальщики Тагилстроевского района борются с потоком, который бьет из-под земли магистрали. Перекрыть подземную реку никак не удается.
16:54 15.11.2019 /
Уральские спасатели выступили с обращением к любителям зимней рыбалки
Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, на сегодняшний день на севере региона толщина льда на водоёмах составляет в среднем от 4 до 10 см. На остальной территории области и того меньше - от 0 до 7 см.
16:38 15.11.2019 /
Нижнему Тагилу выделят средства на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла.
16:29 15.11.2019 /
С начала года на предприятия Нижнего Тагила было трудоустроено 169 граждан с ОВЗ.
Об этом на заседании координационного совета по делам инвалидов сообщила начальник отдела профессиональной реабилитации инвалидов Нижнетагильского центра занятости Марина Удинцева.
13:13 15.11.2019 /
В России запретили использовать квартиры для оказания гостиничных услуг
Такое постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
13:07 15.11.2019 /
Для российских АЗС могут ввести штрафы за недолив
Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Правительства РФ.
13:04 15.11.2019 /
Три музыкальные школы Нижнего Тагила получили средства на обновление инструментов
В рамках реализации нацпроекта «Культура» трем учреждениям дополнительного образования муниципалитета выделены деньги на приобретение музыкальных инструментов, оборудования и учебной литературы.
13:00 15.11.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Нужно ли ветхие дома ремонтировать за счет граждан?
- Да, это собственность граждан
- Нет, потому-то собственность приобретена на вторичном рынке и домам много лет.
архив опросов
comments powered by HyperComments