NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

В пригороде Нижнего Тагила строятся новые мосты мосты через Нейву и Бродовку

 

  Грандиозное строительство  можно наблюдать, отправившись за грибами  на поля  в окрестности села Краснопольского. Через реку Нейва в деревне Дрягунова (Краснопольская администрация Горноуральского городского округа) сооружается новый и очень мощный мост. Еще один подобный строится в районе Бродово.

 

 Дело в том, что дороги, ведущие через мост,  совершенно не соответствуют его масштабам. Это разбитые грунтовки, наследницы конных дорог, по которым ездили наши предки еще три века назад. У сельских жителей  есть осторожная надежда, что вместе с мостом появятся и современные магистрали, ведущие в Бродово, Шумиху, Матвееву и другие населенные  пункты  южного угла  бывшего Петрокаменского района. Возможно, что  будет создана  новая транспортная развязка, которая вдвое сократит  путь от села Краснопольского до названных сел и деревень. Но так ли это?

 

 

  С таким вопросом ИА «Новый город» обратилось к консультанту управления пресс-службы департамента  информационной политики губернатора  Свердловской области Наталье Козловской. Она курирует вопросы  министерство строительства и развития инфраструктуры, министерства транспорта и дорожного хозяйства, департамента информатизации и связи, управления охраны памятников.

  «Строительство мостового перехода через реку Нейва в двух километрах от автомобильной дороги « село Николо-Павловское - село Петрокаменское - город Алапаевск» на территории Горноуральского городского округа, ведутся работы по замене старого моста, находящегося в неудовлетворительном состоянии. Строительство осуществляет ООО "БРИДЖ". Согласно контракту, сооружение моста будет завершено до конца 2019 года.

   Мостовой переход через реку Бродовку на автомобильной дороге «село Петрокаменское - село Бродово» на территории Горноуральского городского округа также будет реконструирован. Согласно госконтракту, его реконструкция будет завершена в ноябре 2020 года.

   Отметим, что министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области уделяет особое внимание строительству и ремонту мостов. Все работы находятся под контролем министра.

  Вопрос ремонта прилегающих дорог рассматривается. При наличии дополнительных средств в дорожном фонде Свердловской области они будут включены в программу ремонтов», - рассказала специалист.

 

   «Что с того сельским жителям»? – спросит читатель. Дело в том, что сейчас в Дрягуновой постоянно проживает 59 человек. Век назад было 639 жителей.

 

  Места тут прекрасные, поэтому  после ввода в строй нового моста и приведению в порядок дорог, можно ожидать новую волну дачных переселенцев  из Нижнего Тагила. Тем более, что  можно будет напрямую, не делая крюк через село Петрокаменское, проехать в Бродово, в Верхнюю и Нижнюю Шумиху и другие населенные пункты, где еще не ступала нога тагильчанина, но где, возможно, жили и трудились его предки.

 

  Однако по другой информации, которую ИА «Новый город» никто не согласился прокомментировать, строительство этих мостов ведется в интересах Министерства обороны, в целях обеспечения развертывания нового позиционного района для Тагильской дивизии РВСН. Так что не исключено, что по этим мостам скоро будут ездить не столько дачники, сколько могучие «Ярсы».

 

13:37 02.09.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Новый год без долгов.
До 2 декабря 2019 года, необходимо уплатить имущественные налоги физических лиц.
17:49 21.11.2019 /
Как нужно оформлять товары с маркировкой
Новые требования к применению ККТ при расчетах за товары, подлежащие обязательной маркировке.
17:43 21.11.2019 /
В Нижний Тагил возможно приедет Федор Бондарчук
Команда известного российского режиссера Федора Бондарчука планирует посетить города УрФО, в том числе Нижний Тагил.
17:36 21.11.2019 /
В Крыму будут наблюдать космические явления
В Крыму планируется организовать площадку для наблюдения космических явлений.
17:32 21.11.2019 /
Стала известна программа празднования Дня матери в Нижнем Тагиле
На официальном сайте администрации Нижнего Тагила опубликовали программу мероприятий, посвящённых Дню матери.
17:27 21.11.2019 /
В Тюмень можно будет добраться на «Ласточке»
Из Екатеринбурга до Тюмени и в обратном направлении начнет курсировать скоростной электропоезд «Ласточка».
17:24 21.11.2019 /
В России можно будет устроиться на работу он-лайн
Россияне в 2020 году смогут устраиваться на работу дистанционно, заключив с работодателем электронный договор.
17:21 21.11.2019 /
В Нижнем Тагиле откроют Артистический сквер
Он расположится за Нижнетагильским драматическим театром.
16:17 21.11.2019 /
Средний Урал на последнем месте по качеству топлива среди регионов УрФО
Такие данные опубликовали специалисты Росстандарта по результатам проверок проведенных с начала года.
16:12 21.11.2019 /
Российский Президент отчитал кабмин за низкие доходы россиян на инвестиционном форуме
Президент России Владимир Путин обратился к правительству на инвестиционном форуме «Россия зовет!» с просьбой «изменить ситуацию» с негативной динамикой реальных доходов населения страны, пишет «Новый день» со ссылкой на пресс-службу Кремля.
13:39 21.11.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Нужно ли ветхие дома ремонтировать за счет граждан?
- Да, это собственность граждан
- Нет, потому-то собственность приобретена на вторичном рынке и домам много лет.
архив опросов
comments powered by HyperComments