NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Покойник прошел диспансеризацию

 

  «Дело тагильских врачей», решивших массово уволиться из  лечебных учреждений города, привлекло внимание к другим больным проблемам российской медицины. В  социальных сетях вспомнили о человеке, который оказался в списке граждан, прошедших диспансеризацию – плановый медицинский осмотр. Между тем оказалось, что он еще за полгода до приема, указанного в медицинской карте диспансеризации, был похоронен после смертельного дорожно-транспортного происшествия.

 

  Дело в том, что существует  "план диспансеризации",  который составляется в областном минздраве. Этот документ спускается на места и предусматривает обязательный процент прохождения диспансеризации. Невыполнение сказывается не только на бюджете медучереждения, но и на премиях его руководства.  За нарушение плана диспансеризации закрепленного за больницей населения руководитель может лишиться премии на все 100 процентов.

 

  Установленные нормативы — одна из главных причин приписок неоказанных медицинских услуг в системе обязательного медицинского страхования, которое  строится на  подушевом финансировании.  Деньги из фонда перечисляются за каждого пациента, прошедшего диспансеризацию - ТФОМС через страховые компании переводит  поликлинике средства. В среднем это 1600 рублей за человека.

 

 Получается - чем больше охват населения, тем больше денег получит поликлиника. Для медицинского учреждения это дополнительные средств, и распоряжаться ими руководство клиники может по своему усмотрению. Определенная часть идет на премирование сотрудников.

 

  Известно, что за каждую оформленную карту медицинская "бригада" (врач и участковая медсестра) получает двести рублей, и то при условии выполнения плана на 100 процентов по всей поликлинике. Если план не выполнен, то оплата на каждого члена бригады может снизиться до 50 рублей или вообще отменена.

 

  За невыполнение нормы врач мог получить выговор с занесением в личное дело.

 

  Такова практика, о которой не принято говорить вслух. Но ведь и нельзя оставлять без последствий курьез с покойником, который «прошел» диспансеризацию.

 

  Говорят, что дело доходит до судебного преследования. Крайними оказываются медики, которые отказывались  подписывать карты фиктивных диспансеризаций.

 

  А ведь приписки – не панацея от нищеты, в которую ввергнуто большинство российских врачей низшего и среднего звена. Приписки  уничтожают статистику — базу, на основе которой выстраиваются все планы и прогнозы здравоохранения страны.

 

  Неудивительно, что информация о зарплатах тагильских врачей, появившаяся в СМИ, так решительно разнилась, поскольку была получена из разных источников.

 

  Как можно говорить о реальном состоянии здравоохранения, если данные при  фиктивной диспансеризации берутся реально с потолка.

 

  Говорят, что в некоторых регионах России  работники  надзорных и правоохранительных органов навели  порядок с приписками. Похоже, что демарш тагильских хирургов заставит поставить крест на  липовой диспансеризации  в Свердловской области. Во всяком случае, этой проблемой уже занялась прокуратура.

 

15:04 29.08.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
26 января в истории
Ермилов день
09:06 26.01.2020 /
25 января в истории
День студентов (Татьянин день)
09:00 25.01.2020 /
Экологический протест: в Нижнем Тагиле в субботу состоится митинг, который организуют коммунисты
Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС) собирает всех неравнодушных жителей города и ближайших окрестностей на митинг 25 января, в эту субботу. Коммунисты намерены включить в резолюцию экологического протеста следующие пункты: переработка мусора на территории Нижнего Тагила, вода несоответствующая нормам СанПина и повышения тарифов на сбор и утилизацию мусора.
17:51 24.01.2020 /
На ремонт тротуаров и внутриквартальных проездов в Нижнем Тагиле планируют направить 50 миллионов рублей
В перечне объектов ремонта места с большой проходимостью и подходы к социальным учреждениям – 43 территории. Среди них тротуар на улице Некрасова у школы № 21 появится тротуар, будут оборудованы пешеходные дорожки на улице Металлургов. В список попали также тротуары в районе улицы Садовая и улицы Перова у школы № 3. Дорожники отремонтируют тротуар, ведущий к школе № 81, и пешеходную дорожку в районе дома № 32 на Уральском проспекте.
17:46 24.01.2020 /
Стало известно какие парки и скверы в Нижнем Тагиле благоустроят в 2021 году
В мэрии Нижнего Тагила подвели итоги рейтингового голосования по выбору первоочередных объектов благоустройства на 2021 год. Оно проходило с 9 по 23 января на сайте города. На выбор тагильчанам было представлено 8 общественных мест, нуждающихся в восстановлении. В голосовании приняли участие 28 243 человека.
17:43 24.01.2020 /
В Нижнем Тагиле пристав получил штраф
Впервые в Нижнем Тагиле после вмешательства прокуратуры пристав-исполнитель за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей была оштрафована на 5 тысяч рублей.
16:31 24.01.2020 /
Осужденными ИК-6 в Нижнем Тагиле отшивается 105 000 жилетов для сотрудников, проводящих перепись населения
«В январе 2020 года в Центре трудовой адаптации осужденных ИК-6 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области по договору подряда с компанией ООО «ПТК» отшивается 105 000 единиц жилетов для сотрудников, проводящих перепись населения», - сообщает пресс-служба ГУФСИН.
16:18 24.01.2020 /
«Заядлых» неплательщиков штрафов ловили на дороге
ГИБДД Нижнего Тагила провела специальный рейд. Сотрудники несли службу возле пешеходных переходов. В течение 4 часов были пресечены 68 различных нарушения Правил дорожного движения пешеходами и автомобилистами.
16:12 24.01.2020 /
Получить госномер в автосалоне пока нереально
С 1 января вступили в силу правила, по которым сертифицированные автодилеры могут оформлять госномер сразу при покупке автомобиля в салоне. Его анонсировали ещё в прошлом году, однако нововведение фактически не работает. Ни один из продавцов всё ещё не получил разрешение на такую услугу.
16:09 24.01.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments