NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29

Заявления о покупке Индией танков «Армата» - обычный взброс

 

 

   Сегодня ряд российских СМИ, реагируя на заявления зарубежной печати опубликовал информацию о возможном приобретении Индией тяжелых боевых машин, созданных на платформе «Армата».

 

  Индийский обозреватель Вишал Тапар в издании SP’s Land Forces пишет о том, что одной из основных тем, которая будет обсуждаться на 5-м Восточном экономическом форуме и 20-ом юбилейном двустороннем саммите во Владивостоке – это вопросы военно-технического сотрудничества между Индией и Российской Федерации. При этом в качестве основной темы переговоров называется приобретение Индией в России новейших боевых машин Т-14 и Т-15, созданных на платформе «Армата».

 

  Эту информацию подхватило американское издание Military Watch. «На сегодняшний день около 98 % боевых танков, стоящих на вооружении индийских военных, имеют российское происхождение, в том числе около 2500 танков Т-72 и более 1000 более современных танков Т-90, а также планируется новое развертывание более совершенных танков Т-90МС. Сообщения о том, что Пакистан заинтересован в приобретении T-90МС, о модернизации украинских T-80 и возможном приобретении китайских VT-4 сильно беспокоит Нью-Дели. Это означает, что приобретение T-14 может иметь жизненное значение для обеспечения постоянного преимущества для Индии», – цитирует уже американского обозревателя российское издание «ПолитРоссия». Предполагаемая сумма контракта может составить порядка 4,5 млрд долларов США. Однако эти заявления являются не более чем взбросом, или выдачей желаемое за действительное, в свою очередь считает независимый военный эксперт Алексей Хлопотов.

 

  «Тема покупки Индией танков «Армата» поднимается уже не в первый раз, - пояснил он в интервью ИА «Новый город». – Она всплывает время от времени вот уже на протяжении ряда лет. В предыдущий раз это произошло в ноябре 2017 года, а затем и в начале октября 2018 года. Тогда тоже индийская газета The Economic Times писала о возможном приобретении аж 1770 «армат» и, кстати, именно из этой публикации начала гулять в информационном пространстве предполагаемая сумма контракта в 4,5 миллиарда. На самом деле  в прошлом году российские СМИ очень сильно исказили смысл исходной статьи, в которой журналист только лишь предложил, что такая закупка могла бы стать весьма выгодной для индийской стороны. Прошел без малого год, и вот снова в СМИ мы наблюдаем «осеннее обострение» по поводу «Армат» для Индии. Попробую объяснить, почему эта сделка сейчас невозможна. Начнем с того, что пока ни танка «Армата» ни тяжелой БМП «Армата» у нас еще нет. Эти машины до сих пор находятся в разработке. Да, МО РФ объявляло об их закупке, но только в объеме так называемой «опытно-промышленной партии» - исключительно для испытаний. После чего армия должна будет еще их принять на вооружение. Перед тем как начинать серийное производство, соответствующая литера должна быть присвоена технической документации. Да и сам производитель – «Уралвагонзавод», должен завершить реконструкцию – его нынешнее оборудование позволяет выпускать «Арматы» только в виде опытных единичных образцов. Для того что бы говорить о продаже, нужно получение разрешения этого изделия на экспорт, оформление паспорта экспортного облика. А значит и конструкция  должна быть переработана под требования соблюдения гостайны. На данный момент, такая переработка «Арматы» почти невозможна – слишком большое число различных секретных «ноу-хау» заложено в эту конструкцию. Но даже если бы это стало возможным, 4,5 млрд долларов за 1770 машин – это слишком дешево. Это примерно по 2,5 млн долларов за машину. Столько стоили Т-90С, проданные той же Индии в 2000 году. Т-14 должен стоить почти в 3 раза дороже.  При этом разговоры о том, что Индия будет сама у себя выпускать эти танки по программе "Make in India" («Делай в Индии») смешны – индийская сторона до сих пор не может освоить полный цикл производства Т-90С у себя. Что уж говорить о Т-14? Это из разряда фантастики.

   Хотя конечно, для России  продажа «Арматы»  может стать очень интересным вариантом. На данный момент российское военное ведомство охладело к новым платформам, в том числе и к «Армате». Больших закупок не предвидится. В этом ключе, продажа танка Индии позволила бы отработать конструкцию машины в производстве и принести немалые доходы как государственной казне, так и заводу. Другое дело, что, повторюсь, это машина сделанная по требованиями нашего Минобороны на достаточно дальнюю перспективу. Готово ли МО РФ отдать такую разработку в чужие руки? Мне кажется, нет. Отсюда заключаю, что все разговоры о данной сделке, носят фейковый характер, характер спекуляции. Не более того», - заключает эксперт. 

16:20 26.08.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Губернатор, забери «Рифей»: тагильчанин устроил пикет возле засекреченного офиса компании
Обстановка по поводу тарифов на вывоз ТКО в Нижнем Тагиле накаляется. Пока тагильские общественники судятся с РЭК Свердловской области, желая добиться признания недействительными текущие нормативы накопления твёрдых бытовых отходов, возле офиса «РИФЕЯ» начали появляться пока что одиночные пикеты неравнодушных жителей. Об этом на своей страничке в «Фейсбук» сообщил представитель инициативной группы - адвокат Эдуард Мансуров.
16:39 21.02.2020 /
Директор Чепелев занят для журналистов
Журналисты города, как та самая фанера над Парижем, пролетают над двухэтажным зданием на Пархоменко, 18. Здесь, в бывшем детском садике, находится городская станция юных натуралистов. И здесь же, по драматическому стечению обстоятельств, 18 февраля было назначено важное мероприятие, куда решили не пускать представителей СМИ.
16:35 21.02.2020 /
Неизвестные пытались сжечь один автомобиль дважды
Автомобиль горел на улице Верхняя Черепанова.
16:11 21.02.2020 /
Любителей погонять по «встречке» будут ловить в эти выходные
Госавтоинспекция Нижнего Тагила проведет рейды «Безопасная дорога».
16:09 21.02.2020 /
Бесплатный проезд ветеранам Великой Отечественной войны хотят оставить навсегда
Сейчас такая привилегия действует только в преддверии 9 мая.
16:07 21.02.2020 /
Жителям Среднего Урала пообещали очень низкий рост зарплат в 2020 году
Это следует из исследования Финансового университета при правительстве РФ.
16:05 21.02.2020 /
Тагильчане предложили в День Победы провести акцию «Бессмертный цех»
Её цель - сохранение памяти о тех, кто в годы войны работал в тылу.
16:04 21.02.2020 /
Программу маткапитала продлили до 2026 года
Действие программы маткапитала продляется до конца 2026 года, пишет «Российская газета». Получить сертификат на семейный капитал смогут семьи, где родился первый ребёнок. Документ принят Госдумой, после одобрения Советом Федерации и подписания президентом РФ Владимиром Путиным он вступит в силу.
16:01 21.02.2020 /
Эксперт назвал самые опасные приложения для смартфонов
Об опасных приложениях для смартфонов рассказал эксперт лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB, сообщают федеральные СМИ. В основном это программы, получающие доступ к телефонной книге пользователя, но не сообщающие об этом.
15:59 21.02.2020 /
Счётная палата Нижнего Тагила выявила в бюджете бухгалтерских ошибок на 18 млрд. рублей
Данные о бухгалтерских просчётах были озвучены Счётной палатой на заседании комиссии гордумы по местному самоуправлению.
15:57 21.02.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments