NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

16 октября в истории

 

 

 

     За годы Второй мировой войны в концлагерях и пунктах массового уничтожения людей при так называемых «специальных акциях» эйнзатцкоманд, в газовых камерах, путем злодейских экспериментов и другими изуверскими способами было умерщвлено не менее двенадцати миллионов человек. В ближайшие же послевоенные годы гитлеровцы планировали уничтожить еще тридцать миллионов славян. Эти злодейские расчеты облекались в форму приказов и инструкций. Вторая мировая война окончилась полным разгромом гитлеровской государственной и военной машины.

 

   Боязнь справедливого возмездия заставила покончить самоубийством Гитлера, Гиммлера, Геббельса, Геринга. Эта же боязнь привела к самоубийству уже в камере Нюрнбергской тюрьмы душителя германских профсоюзов Лея. Однако большинство наиболее активных соучастников Гитлера не ушло от ответа. Они предстали перед Международным военным трибуналом в Нюрнберге, были судимы и подверглись справедливому наказанию.

 

   В ночь на 16 октября 1946 года по приговору Нюрнбергского трибунала в здании Нюрнбергской тюрьмы были казнены через повешение следующие нацистские преступники: Иоахим фон Риббентроп, единственный из гитлеровских политиков, фотографии которого обошли все советские газеты. Он приезжал в Москву для заключения пакта о ненападении, который через год был так вероломно нарушен. Эрнст Кальтенбруннер, заместитель Гиммлера. Из его кабинета шли директивы об уничтожении миллионов людей в подопечных ему лагерях смерти. Альфред Розенберг, главный философ нацистской партии и имперский министр по восточным оккупированным территориям. Родился он не в Германии, а в Прибалтике. Молодость провел в России. Учился в институте, сначала в Петербурге, затем в Москве. Хорошо знал русский язык и часто использовал это для всякого рода провокаций. Йохан Густав Кейтель, бывший начальник штаба верховного командования германских вооруженных сил. Ганс Франк, гитлеровский министр юстиции, затем генерал-губернатор оккупированной Польши. Вильгельм Фрик, один из старейших деятелей нацистской партии, руководитель ее фракции в рейхстаге еще до захвата власти, потом министр внутренних дел и в последние годы имперский протектор Богемии и Моравии. Под его руководством разрабатывались варварские расовые законы, послужившие «юридической» базой для преследования и уничтожения целых народов. Фриц Заукель, имперский уполномоченный по набору рабочей силы на оккупированных территориях. Юлиус Штрейхер, главный «теоретик» антисемитизма, самая омерзительная личность среди подсудимых. Он немало преуспел в отравлении сознания немецкого народа. Альфред Йодль, начальник Штаба оперативного руководства Верховного командования вермахта, генерал-полковник. Артур Зейсс-Инкварт, австрийский политик и юрист, после аншлюса 1938 года – немецкий государственный деятель Третьего рейха, национал-социалист, правитель Австрии, оккупированных Польши и Нидерландов. Нюрнбергский процесс иногда называют «Судом истории», поскольку он оказал существенное влияние на окончательный разгром нацизма.

 

По материалам  Calend.ru

09:20 16.10.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Полиция Нижнего Тагила возбудила более 600 уголовных дел по фактам мошенничества за 6 месяцев этого года
Возрастная категория лиц, обманутых злоумышленниками с начала текущего года понизилась с 50-70 лет до 30-50 лет
17:36 07.07.2020 /
В Свердловской области работник детского лагеря «принес» коронавирус
Тест одного из сотрудников оказался положительным. Работник был изолирован, информацию о нем передали в Роспотребнадзор. Контактных детей вывезли из лагеря, все они пройдут повторное тестирование.
15:18 07.07.2020 /
Куйвашев на втором месте по негативным комментариям в соцсетях после Собянина
Сергей Собянин и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев оказались самыми упоминаемыми личностями в соцсетях.
14:34 07.07.2020 /
Опубликовано видео аварии с перевернутой машиной в Нижнем Тагиле
"Сети Тагила" опубликовали видео момента аварии.
14:22 07.07.2020 /
Путин «купил» российским детям дешевые смартфоны
Часть денег, которые указом президента РФ Владимира Путина были выделены на поддержку семей во время пандемии, были потрачены на недорогие смартфоны
13:46 07.07.2020 /
3,6 миллиарда рублей дополнительно получат соцработники и медперсонал
Общая сумма средств, рассчитанная на поддержку, составила более 11 млрд рублей.
13:42 07.07.2020 /
УВЗ ищет организацию для охраны боеприпасов массой в 123 248 тонн
Поиск претендентов, соответствующих критериям технического задания, продлится до 10 июля.  
13:28 07.07.2020 /
На берегу Висимского пруда начато незаконное строительство
По мнению авторов письма, «строительство осуществляется без соответствующих разрешений на строительство, согласования и одобрения жителей поселка Висим и непосредственно жителей соседних участков».
12:09 07.07.2020 /
«Вконтакте» обнаружена фейковая страница мэра Владислава Пинаева
Скорее всего, данная страница была создана недоброжелателями для того, чтобы дискредитировать мэра.
11:40 07.07.2020 /
Сбросил знакомого с балкона восьмого этажа и получил двенадцать лет
6 июля 2020 года, Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Парфентьева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
11:01 07.07.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Довольны работой светофоров по новой схеме?
Да
Нет
Не заметил изменений
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

  

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми