NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Проблема нехватки врачей в Нижнем Тагиле пока не решается

В Нижнем Тагиле недовольны работой учреждений здравоохранения не только горожане, но и сами врачи.

 

Как стало известно «Новому городу», детский врач-травматолог ГБУЗ СО «Детская городская больница города Нижний Тагил» рассказал, что за месяц его зарплата составила 17 тыс. рублей.  Чтобы заработать больше денег, врачи должны принимать как можно больше пациентов. От них требуют сокращать время на прием одного больного до 2-3 минут. Но такой прием-осмотр неизбежно сказывается на качестве медицинских услуг и не каждый на это идет, поясняет врач.

 

Кроме того, отмечает травматолог, в больнице не хватает средств  на расходные материалы и в некоторых случаях медики покупают их за свой счет.  Приходится также работать в режиме жесткой экономии на медицинских изделиях, необходимых для оказания медпомощи.

 

Более того, когда медперсонал обращает внимание руководства на недочеты в работе больницы, то им напоминают, что никто никого здесь не держит, не нравится - уходите, или работайте как конвейер.

 

Проблемы в больницах города очевидны – достаточно зайти в поликлинику и увидеть толпы людей, длинные очереди и скандалы. Тагильчане по нескольку месяцев не могут записаться на прием к узким специалистам.  Кадровая проблема с врачами Нижнего Тагила признана на областном уровне. Поэтому вдвойне печально, когда неравнодушных медиков никто не держит на их рабочем месте.

 

На официальный запрос о кадровой ситуации в системе здравоохранения Нижнего Тагила в министерстве здравоохранения нам ответили, что укомплектованность врачебными кадрами по физическим лицам на 1 июня 2017 года в Нижнем Тагиле составляет 59% (по области – 62,4%). Обеспеченность средним медицинским персоналом – 75,6% (по области 78,6%).

 

Как сообщает Минздрав области,  чтобы решить проблему нехватки медиков в Нижнем Тагиле и Свердловской области в министерстве предпринимают ряд мер. Среди них – привлечение студентов для работы в Нижнем Тагиле после окончания медвуза, предоставление жилья, компенсация арендной платы за жилье, а также единовременные выплаты на обзаведение хозяйством и за переезд в сельскую местность.

 

Обратимся к цифрам, которые озвучивает областной Минздрав.

 

В 2017 году после обучения по целевому набору в Нижний Тагил вернутся работать 6 выпускников медвуза, в 2018 – 12, в 2019 – 13, в 2020 – 34.

 

Чтобы поддержать медперсонал города, выплачивается частичная компенсация  арендной платы за квартиру. Так, в 2016 году компенсация предоставлена 3 медицинским работникам на сумму 53, 3 рублей, в 1 квартале 2017 - 1 медработнику на сумму 60 тыс. рублей.

 

В 2016 году 6 специалистов-медиков в Нижнем Тагиле получили жилье из муниципального фонда коммерческого использования. Всего в муниципальных жилых помещениях проживает 71 работник нижнетагильского здравоохранения.

 

В 2017 году средняя зарплата врачей в городе составила  53,7 тыс. рублей, среднего медперсонала – 25 тыс. рублей, младшего медперсонала – 16,5 рублей.

 

Что касается заявлений врача-травматолога детской больницы о нехватке расходных и медицинских изделий, то на это в Минздраве области ответили, что сигналов о недостатках материалов не поступало.

 

Достаточно ли этих мер, чтобы решить кадровую проблему в здравоохранении Нижнего Тагила? Вопрос остается открытым.

 

 

 

Фото: usgg.ru

19:10 20.07.2017
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В Новоуральске запустят производство портативных лабораторий для выявления опасных инфекционных заболеваний
Компания «Медтехнологии-Н» организует на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Новоуральске производство автоматических микробиологических анализаторов для диагностики опасных инфекционных заболеваний – сепсиса и бактериемии.
14:32 22.09.2021 /
Средний Урал до конца недели накроет смог
На сайте Уралгидрометцентра объявлено предупреждение о неблагоприятных метеорологических условиях первой степени опасности для Свердловской области.
14:30 22.09.2021 /
Нижнетагильские хроники: 21 сентября
- в 1735 году по Указу В.Н.Татищева основаны Гороблагодатский рудник и Кушвинское селение; - в 1920 году в Екатеринбурге началась губернская конференция работников искусств...
10:32 21.09.2021 /
Нижнетагильские хроники
20 сентября.
09:52 20.09.2021 /
Когда оборот товаров и услуг, опасных для жизни и здоровья, становится уголовным преступлением
Разъясняет старший помощник прокурора Ленинского района, младший советник юстиции Оксана Егорова:
13:14 19.09.2021 /
Жителям Московоской области предлагают продать голоса за «Единую Россию» за 1000 рублей
В Московской области предлагают продать голос за «Единую Россию» на выборах депутатов Госдумы и депутатов Мособлдумы.
16:06 18.09.2021 /
Голосование против «ЕР» в Нижнем Тагиле может привести к отставке мэра Владислава Пинаева и замгубернатора Сергея Бидонько
В Нижнем Тагиле стартовали трехдневные выборы в Госдуму и законодательное собрание Свердловской области.
15:32 17.09.2021 /
«Справедливая Россия» обратилась с заявлением в избирком Свердловской области после утечки в сеть бюллетеней для голосования в Нижнем Тагиле
В минувшую пятницу, 10 сентября, на сайте информационного агентства «Между Строк» появились фотографии бюллетеней для голосования на предстоящих выборах. Новость мгновенно привлекла внимание общественности.
10:27 16.09.2021 /
В Нижнем Тагиле начался сбор подписей за отставку главврача ЦГБ№1
Нижнетагильский штаб "Справедливой России" инициировал сбор подписей за отстранение от должности главного врача ЦГБ №1 Александра Павловских.
09:28 16.09.2021 /
Справедливороссы проведут акции протеста против административного террора властей Свердловской области
Сторонники «Справедливой России» (СР) перед выборами готовят протесты в 50 городах, сообщил URA.RU лидер ячейки Андрей Кузнецов.
15:26 15.09.2021 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Вас устраивает экология Нижнего Тагила?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

http://novygorod.info/news/view/26710

 

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми